妊娠15週目で体重が減少して心配。運動で筋肉が落ちた可能性。食べつわりはあるが吐かず、食事は摂取。体重が減少した経験のある方いますか?
妊娠15週目ですが、体重は増えるどころか妊娠してない時より少し減っているので心配です。
普段から社会人チームで運動していたので筋肉が落ちて痩せて来たのかな〜と自分では思っています💦
ちなみにつわりは食べつわりでしたが軽い方で、
吐いた事もないのでちゃんとご飯は食べています。
これから少しずつ増えていけばいいのですが、
妊娠して体重が最初減ったという方いらっしゃいますか???
- なな。(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
mam-
私はつわりでずっと船酔いしてる様な感じでした💦
吐いたりは無かったですけど1ヶ月ならない間に7キロ痩せたけど先生には水分取れてたら大丈夫って言われましたよ!
まなみ
わたしも 吐きづわりとかはなかったのですが 、少し減ったくらいです !
-
なな。
そーなんですよね!
吐いてないのに減っていてビックリしました💦
同じ症状の方がいて安心です。
ありがとうございます😊- 7月8日
こんこん
私も吐いたり全くないですし食欲も普通にありますが私の場合妊娠前飲んべえだったので暴飲暴食してましたがそれがなくなってかなり食べる量が減り、妊娠前より5キロぐらい減りました😊
でもご飯の量が減った代わりにチョコを食べる量とジュースが増えすぎて心配なんですが今のところお腹も膨らまず、それがまた赤ちゃん大丈夫なのかなって何でもかんでも心配になります笑
-
なな。
なるほど!
私は3キロ減ってしまって💦
チョコ少しとグミを食べるのが大好きで!笑
ちゃんとご飯も食べないとですよね!
心配な事が多過ぎて、早く安定期に入る来週になってほしいです(^^)
回答、ありがとうございます😊🌷- 7月8日
なな。
なるほど、それは大変でしたね💦
水分補給はこまめに取るようにしているので少しお話聞けて安心しました!
回答、ありがとうございます😊