※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっぴ
家事・料理

つわり中の昼食について、栄養を考えた手作りのアイデアを教えてください。食べられるものや作り置きできるものがあれば知りたいです。

つわり中、職場で食べる昼食(お弁当)について質問です🍱

現在妊娠11週目、食べつわり+においづわり有りです。
吐くことはできないのに、空腹や匂い等で、今にも吐きそうなぐらいムカムカします🥲
職場ではこまめにクラッカーを食べています。
基本的に温かいお米やチーズなど濃厚すぎるもの、生野菜、豚肉、ネギや玉ねぎなどの辛味が残るものは食べられません。

私は休日のほうが体調が悪くなることが多いので、休日はラーメンなどを適当に食べています。
毎日これではまずいと思い、仕事のある日の昼はなるべくもう少し栄養が取れるものを食べるようにしてます。
今の所、職場では作り置き冷凍したキーマカレーを温めて、冷やご飯にかけて食べています。
スパイスのおかげか、食欲がなくても不思議と食べれています。

しかし同じものばかり食べているので段々と飽きがきていて…他のものに変えたいのですが、食べられそうな物が全く浮かびません😭
なるべくコンビニ弁当ではなく手作りのものにしたいのですが、皆さんは何を職場で召し上がってましたか😢?

○過去にお弁当に入れたけどもう無理になったもの
→ハンバーグ・冷やしサラダうどん・冷やご飯+ふりかけ

○食べれるもの
→カップうどん(どん兵衛・赤いきつね)・冷やし茶漬け・ラーメン・たこ焼き

栄養も考えつつ、作り置きできてつわり中食べられた!お弁当に持ってってた!というものがありましたら、
ぜひアドバイスいただきたいです🥲🙏✨

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりしんどいですよね😭
しんどい中お仕事お疲れ様です🥲✨
わたしもできればお弁当作って持っていきたかったのですが夕方から夜にかけてが1番ひどかったので翌日のお弁当はなかなか作れませんでした💦
海苔巻き系が食べやすくて、コンビニのおにぎり+サラダや納豆巻きよく食べてました!持っていくとしてもおにぎりだけ作って、お惣菜コンビニで買って食べてました🍙

今は無理なく食べれるものを食べるのが1番です!わたしも仕事中に色々つまんでました🤫笑 ちょうど夏時期だったので冷凍の果物とか食べやすかったです!
お身体お大事になさってください♡

• なっぴ

なっぴ

ご回答ありがとうございます😭💕
    私も夕方から夜は1番しんどくてなかなかキッチンに立てなくて…
    手作り弁当にこだわらず、今は割り切ってコンビニで買うのも一つの手ですよね🥲
    サラダ巻きや納豆巻きはまだチャレンジしたことないですが、冷たいし食べれそうな気がします!
    試してみます🔥ありがとうございます🥹✨

• 14分前