コメント

ぱーら
その頃完母でしたが、そんな感じでしたよ😭
吐き戻しが多いとかなければ足りないで飲んでるかもしれないって言われました💦

あやま
母乳はたくさん出てますか⁉︎
泣いてくるという事は、足りてない感じだと思うのでミルクを足すことをお勧めします。
完母でも2時間は空くと思いますよ。
1か月半ならよく動くようになるでしょうから今までよりは飲む量も増えてくるはずですしね。
-
2kidsmqmq
母乳は乳腺炎になる程出てますが
ミルクを足した方がいいんでしょうか?- 7月8日
-
あやま
乳腺炎になるほど出てるんですね‼︎
もしかしたら母乳の味が嫌なのかも⁉︎
乳腺炎になると母乳嫌いになる子がいると聞きます。
母乳がちゃんと飲んでないか⁉︎もしくは飲めてないか⁉︎
さすがに30分は早すぎだと思うので、何か原因があるのかも⁉︎ですね。
ちゃんと飲めてるかの調べ方は、哺乳瓶に母乳を絞り出すしかないですが…
ここまでする必要もないですが…
気になるならお勧めしときます。- 7月8日

月
まだまだ頻回でいい頃かと思いますよ😊

いーちゃん
抱っこでゆらゆらしても泣き止まなかったらあげてました😊完母で体重の増えも良すぎるぐらいでしたが、口寂しいのかずっと欲しがってたので乳首が痛い時はおしゃぶりも使ってました🤣体重の増えが良ければ、ミルクとか足さずに欲しがる時にあげれば良いと思いますよ😆

みそしる
私もそんな感じですよ☺️
夜は最低6時間ぶっ通しで寝ますが、日中は2時間のこともあればまたすぐ欲しがる時もあります!
私も乳腺炎で3回入院してます。。でも搾乳すると片乳100-150は出るので足りてないことはないと思ってます。
2kidsmqmq
吐き戻し時々ありますがほとんど
ないです😣ゆりあんさんはミルク
足したりしてましたか(´・-・`)?
ぱーら
私は寝る時だけ足してました😊できるだけ吸ってもらって母乳分泌増えるように頻回授乳してました!