※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう
妊娠・出産

ポータブルベビーベッドを就寝用に使われてる方っていますか??就寝用に使っても問題なさそうですか??

ポータブルベビーベッドを就寝用に使われてる方っていますか??
就寝用に使っても問題なさそうですか??

コメント

新生児のときからずーっと使ってます😊
床にプレイマットを敷いた上に置いて使ってますが全然問題ないです。
今はその横に私がシングル布団を敷いて寝ていて、娘は寝相が悪く、ゴロゴロ転げ回っているので、ほぼベビーベッドの上にいることはありませんが😅

• しょう

しょう

ありがとうございます😊

ネットで見てると揺れるとか就寝用に使うのは自己責任でって書いてあったので…。

赤ちゃんに負担とかあるわけではないですか??

• 7月8日

退会ユーザー

しょうさんがイメージされているベッドとうちで使っているベッドは違うかも知れません💦
    うちは写真のベッドです。フロアベッドにも子供用のソファにも、遊ぶスペースにもなり、折り畳んで持ち運びもできるものです。
    床に置くので揺れたりすることはありません😅

• 7月8日
  • しょう

しょう

イメージと違いました!
    私はこんな感じのです!

ancoroさんのだと赤ちゃんが寝てる時に動いても安全そうですね♡

• 7月8日

退会ユーザー

失礼しました😵💦

• 7月8日
  • しょう

しょう

いえいえ!参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 7月9日
はな

赤ちゃんによっては柵を蹴ったり、寝ながら動き回ったりするので長時間するとベッドごと倒れて危険なこともありますよ(>_<)
うちの赤ちゃんは足が強くその要素があるので、普通のベビーベッドにしました。
引越が多いので私もポータブルにしたかったのですが、安全を優先しました。

しようさんの赤ちゃんがどんなタイプかわからないので、産まれてから選んではいかがでしょう?

• しょう

しょう

ありがとうございます!
    赤ちゃんそれぞれ動き違いますよね!
    赤ちゃんの安全が第一ですもんね♡

• 7月8日