ポータブルベビーベッドを就寝用に使われてる方っていますか??就寝用に使っても問題なさそうですか??
ポータブルベビーベッドを就寝用に使われてる方っていますか??
就寝用に使っても問題なさそうですか??
- しょう(6歳)
コメント
退会ユーザー
新生児のときからずーっと使ってます😊
床にプレイマットを敷いた上に置いて使ってますが全然問題ないです。
今はその横に私がシングル布団を敷いて寝ていて、娘は寝相が悪く、ゴロゴロ転げ回っているので、ほぼベビーベッドの上にいることはありませんが😅
はな
赤ちゃんによっては柵を蹴ったり、寝ながら動き回ったりするので長時間するとベッドごと倒れて危険なこともありますよ(>_<)
うちの赤ちゃんは足が強くその要素があるので、普通のベビーベッドにしました。
引越が多いので私もポータブルにしたかったのですが、安全を優先しました。
しようさんの赤ちゃんがどんなタイプかわからないので、産まれてから選んではいかがでしょう?
-
しょう
ありがとうございます!
赤ちゃんそれぞれ動き違いますよね!
赤ちゃんの安全が第一ですもんね♡- 7月8日
しょう
ありがとうございます😊
ネットで見てると揺れるとか就寝用に使うのは自己責任でって書いてあったので…。
赤ちゃんに負担とかあるわけではないですか??
退会ユーザー
しょうさんがイメージされているベッドとうちで使っているベッドは違うかも知れません💦
うちは写真のベッドです。フロアベッドにも子供用のソファにも、遊ぶスペースにもなり、折り畳んで持ち運びもできるものです。
床に置くので揺れたりすることはありません😅
しょう
イメージと違いました!
私はこんな感じのです!
ancoroさんのだと赤ちゃんが寝てる時に動いても安全そうですね♡
退会ユーザー
失礼しました😵💦
しょう
いえいえ!参考になりました!
ありがとうございます😊