※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

臨月です。胎動が痛すぎる!いったー!って言ってしまうくらいで眠るなん…

臨月です。
胎動が痛すぎる!!
いったー!って言ってしまうくらいで
眠るなんて絶対無理です😭
激しい胎動で破水することありますか?

コメント

マカロン

流石にこれはないような気がします...
赤ちゃん守るものなので....
KAOのサイトでも赤ちゃんの胎動で破水はありませんと回答されてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!安心です😮‍💨

• 1時間前
ママリ🔰

胎動で破水することはなかったですが、わたしも胎動が痛くて全然寝れませんでした!笑 特に寝る前〜夜中が1番激しいですよね〜。生まれてからもしばらく夜が活発で、本当に寝不足になります。お互い頑張りましょうね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

眠れないですよね、、お願いだからそろそろ寝て〜🥲と思ってます笑
    産まれてからの方がきっと大変ですよね、、
    頑張りましょう🥲

• 1時間前
あすか

胎動で破水することは無いと思います。
胎動って結構痛いですよね💦
赤ちゃんが元気なのは嬉しいけど...

妊娠9ヶ月まで息子が逆子で、膀胱や卵巣嚢腫の辺りをキックされた時は痛すぎて「うっ!!!」と声が出てうずくまったりしていました💦

臨月は私も全然寝られず、計画分娩の日の朝も2時間くらいしか眠れないまま病院へ行き、出産の後は産後ハイで目がギンギンで一睡もできず、翌日からの母子同室で毎晩寝不足が続いて大変でした💦

もうすぐ赤ちゃんに会えるのが楽しみですね☺️
お腹の赤ちゃんが寝ている時は胎動もマシになると思うので、朝昼夜関係なく、寝れそうな時にこまめに睡眠を取って身体を休めてくださいね。