※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チルチル
ココロ・悩み

ママ友との付き合いがきつくなってきました。同い年の友達2人との会話が疲れるし、私以外の話題で盛り上がるので置いてけぼりにされている気がします。ママ友関係って大変ですよね?

ママ友3人グループで遊ぶのが正直きつくなってきました😣私以外のふたりは40歳の同い年。会っても私だけ気を使ってはっきり言ってちょっと疲れます。しかもふたりしかわからない話題を平気でラインとかでも話す人たちだからもう私いらなくない??なんで誘うんだろうとすら思ってしまいます😅
ママ友ってめんどくさくないですか??

コメント

まーこ

私はママ友居ないのですが、大変ですね💦
ママ友じゃなくても、友達同士でグループで話されても困ります💦
個人的にLINEしろって思います💦

• チルチル

チルチル

回答ありがとうございます😣‼
    そうなんです💦二人で話すなら個人のラインに送ればいいのに、もうちょっと気を利かせてくれたらなと思ってしまいます😥
    そのラインをみてしまったいじょうなんか私も反応しなきゃいけないのかな??とか考えてしまっていちいちめんどくさいし、やっぱりふたりしかわからない話題をラインで話されるとちょっとへこみます😅
    悪気はないのでしょうがないんですけどね💦💦
    ママ友私もそのふたりくらいしかいません(笑)
    ママ友はいらないなぁ…と思ってしまいます。ひとりで子ども連れて遊びに行ったほうが楽です!

• 7月9日

それはめんどくさいやつですね…😅どういう関係かにもよりますが保育園や幼稚園関係でなければサラーっとフェードアウトします(笑)あからさまに出来ない関係ならラインは完全無視ではなく返したり返さなかったりーって感じで遊び誘われたらそれとなーく断り、付かず離れず的にします💦

• チルチル

チルチル

回答ありがとうございます😣💕
    そうなんです💦おふたりともすごくいいかただし、悪気はないのですがなんかけっこう私が知らない話題をラインでばぁーっと長くやりとりされるので
    私はどうすればいいんだろと困ってしまいます😅気にしすぎですけどね💦ふたりとも自分より年上でママ友なのに自分だけ気を使ってる感じで、正直完全に私の中ではお付きあいという感じになってしまっています。

つかず離れずが一番いいですよね😊✨そうしていこうと思います‼ありがとうございました‼

• 7月9日
Rie

お気持ちはわかりますよ、
でも、会社でも学校でもどこでも、世の中って、面倒な人間関係だらけですよね。
その(人間関係の悩みはどこにでもある)事実を理解した上で。
どうしても面倒なら、無視などもありなかな、と思います。
繰り返しですが、ママ友に限らず、どこにいっても、人間関係の悩みはつきものです。

• チルチル

チルチル

回答ありがとうございます😣💕
    そうですね、無視できれば楽ですが、そうゆうわけにもいかず…
    そのママ友さんが嫌いとかいうわけではなく、今の時代LINEがあって連絡をすぐとりあえてしまうのでそのへんがめんどくさいです😥いちいちこのLINE、返信したほうがいいのかな??とか😅
    自分は神経質なとこあるので疲れます💦
    考えすぎですよね💦

• 7月9日