子育て・グッズ 1歳5ヶ月の息子がおたふくの予防接種を受け、発熱しています。副反応かどうかと、5日後にも発熱する可能性について心配しています。 1歳5ヶ月の息子がいます。 今月の2日におたふくの予防接種を受けました。 副反応での発熱は2-3週間後と説明を受けましたが、昨日から発熱しています😢 副反応ではない発熱なんでしょうか? おたふく予防接種後5日後にも発熱することがあるんでしょうか? 最終更新:2018年7月9日 お気に入り 予防接種 息子 1歳5ヶ月 副反応 ぴぴまる(生後9ヶ月, 7歳) コメント まゆ 発熱心配ですね! 予防接種を受けた小児科に電話して聞くのが一番だと思います😣💦 どちらにせよ診察してもらった方が良いかと✨ 7月8日 ぴぴまる 心配です😢 発熱していても、普段は割と元気な方なのですが 今回はグズグズで甘えん坊です(><)きついのかなぁ‥と思いつつ😢 電話かけてみたんですが、診察終了していて繋がりませんでした、、 こういう場合って、#8000にかけてはいけないんでしょうか?(><) 7月8日 まゆ お熱何度くらいありますか?💦 水分は摂れてますか?✨ 7月8日 ぴぴまる 37.7度〜38度を行き来しています😢 まだ授乳中なんですが、ご飯は2-3口しか食べず おっぱいとお茶で、水分補給はしっかりとできています(><) 7月8日 まゆ そうなんですね!😣 電話してみても良いとは思います… とりあえずおでこや脇の下を冷やしてあげてください✨✨ 7月8日 ぴぴまる ご丁寧にありがとうございます!😭 7月8日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・風疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴまる
心配です😢
発熱していても、普段は割と元気な方なのですが
今回はグズグズで甘えん坊です(><)きついのかなぁ‥と思いつつ😢
電話かけてみたんですが、診察終了していて繋がりませんでした、、
こういう場合って、#8000にかけてはいけないんでしょうか?(><)
まゆ
お熱何度くらいありますか?💦
水分は摂れてますか?✨
ぴぴまる
37.7度〜38度を行き来しています😢
まだ授乳中なんですが、ご飯は2-3口しか食べず
おっぱいとお茶で、水分補給はしっかりとできています(><)
まゆ
そうなんですね!😣
電話してみても良いとは思います…
とりあえずおでこや脇の下を冷やしてあげてください✨✨
ぴぴまる
ご丁寧にありがとうございます!😭