※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず☆あん☆はる
子育て・グッズ

外出先でミルクを作る際のお湯と水の割合について、皆様がどのような割合で作っているか教えていただきたいです。160mlと200mlで作る場合の割合も知りたいです。調乳がうまくいかないので、アドバイスをお願いします。

外出先でミルクを作る時、お湯と赤ちゃん用の水はどのくらいの割合で作るとすぐに飲ませられますか?
例えば、160mlと200mlで作る場合のお湯と水の割合など、皆様が作っている割合でお聞きしたいです🙇
何度かお湯と水で調乳してますが上手くいきません😓
よろしくお願いします!

コメント

komame

調乳難しいですよね💦
私は200mlなんですけど
50〜60mlのお湯でミルクを溶かしてあとは湯ざましで作ってます☺️

めろん

お湯の温度にもよりますが、半分ぐらい水いれちゃってました(笑)

kie

熱湯ならお湯2:水3、水筒に入れていって少し冷めてるお湯なら1:1くらいでしょうか。
おやつにフォローアップミルクあげてますが、未だにうまくいきません💦

きゅーぴー

外出先だとお湯の温度が変わってくるので難しいですよね。
私はとりあえず半々くらいの割合で、出来上がり量の20くらい少なめに作って、そこからぬるかったらお湯を足し、熱かったらお水を足して調整してます

ゴロぽん

熱湯なら、お湯3湯ざまし7の割合にしてます😃