お盆前の新幹線混雑具合について、東京(品川)から名古屋への移動時に指定席で子供と一緒に座るための情報を教えてください。混雑時は1席予約でも隣に他の乗客が座る可能性があるため、11時の新幹線の混雑具合や窓口での予約についても教えてください。
お盆前に実家に帰る予定ですが新幹線が混むのはいつぐらいでしょうか?
タグがどれがいいか分からず子育てタグにしちゃいました😣
8/9(木)〜帰れたらなんて思ってるんですが子どもと一緒に帰るのでできれば前か後ろのオムツ変えができるトイレの近くに指定席とれればって思っています
東京(品川)→名古屋の新幹線は9日ならそんなに混んでいないでしょうか?11時ぐらいに出発したいです
そこそこ混むなら2席のところを1席だけ予約したら横に誰か来る可能性もありますよね💦それも避けたいんで..(運次第ですよね😢)
予約するのが確実なんですが窓口まで行くのが遠くてためらってしまいます💦ネットだとちゃんとできるか不安なので..💦
いままでお盆前に同じような区間で帰ったかたいたら混雑具合教えてください😣
- あさひ(7歳)

ラベンダー
新幹線は一ヶ月前からチケット取れます。お盆は混みますし、はやめに取らないと希望の席が取れなくなります!窓口まで行かなくても旅行会社でも新幹線のチケット取れますよ!近くに日本旅行などの旅行会社ありませんか?

夜食のホヤ(略して肉子)
8/9なら、そこまで帰省ピークではないですが、その区間は平日でもビジネスで利用する人が多いので空いてはないと思いますよ😥なので、指定は必須ですね💦一番後ろや前は人気の席なので、販売日当日の早い時間に購入することをおすすめします!!
隣には誰かしらくる可能性は高いですので、それ覚悟で持ち物とか準備した方がいいですね。通路側がいいですかね〜
コメント