※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あず
子育て・グッズ

友達家族が遊びに来る際に用意するおすすめは、ジュースやお菓子です。他に必要なものは何か、教えてください。

相談です!現在10ヶ月半の男の子を育ててます。

来週の日曜に友達家族が遊びに来ます!午前中くると言っていたので、お昼ご飯までには帰るんだとおもいます。
私の友達2人とその旦那さん、そして、4歳、2歳、1歳の男の子、3歳の女の子が来ます。

子供が産まれてからあまり友達家族が遊びに来たことがないので、何を用意したらいいかよくわかりません😓💦すいません、くだらない質問で😅

ジュースやお菓子ってこどもも飲めるものを用意した方がいいですよね?何かおすすめありますか?

こんなもな用意しといたらいいっていうもの、教えてください!

コメント

そーま

100%のオレンジジュースとかが定番とか定番ですかね☺️うちはその他にクッキーとかフルーツアイスを出してます!お昼ご飯どうするかは確認した方がいいかもですね😳デリバリーするのにも紙皿やらフォークやら無いと不便ですし。男の子いっぱいだから賑やかになりそうですね🤣触ってほしくないものは片付けておきましょう!笑

• あず

あず

勉強になります!
    100%オレンジジュース用意しときます!たしかに、お昼ご飯一応確認した方がいいですよねー‼️確認しておきます!
    触って欲しくないものも片付けまーす‼️参考になります!ありがとうございます😊

• 7月8日
はじめましてママ

お菓子で、オススメはカッパえびせんです!
友達の子供が5〜0歳まで幅広くおり、家に遊びに来てくれる時はカッパえびせんを必ず用意してます^^
だいたいみんなカッパえびせん好きです💓

後は飴やチョコ、一歳の子もたべれる用に一歳からのお菓子などですかね😃😊

• あず

あず

オォ!カッパえびせんですか!頭になかったです‼️ありがとうございます😊

• 7月8日