コメント

(°▽°)
少し高いかなーと思いました💦
トータルでかかったお金を5組で割るのはどうでしょうか?🧐

はじめてのママリ🔰
子どもの人数によっても違うと思うので、買い物したレシートを合算してみんなで割るのはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
子どもは1組だけ2人来るだけで、あとは1人ずつなので家族で割るのでいいかなと思ってます😊
毎週行ってる肉屋さんなので、大体値段分かるので1組5000円でも赤字だなと思ってます(笑)
いくらくらいだといいですか?- 10時間前

じゃむ
普通に、買ったもの全てレシート取っておいて割り勘すればいいのかなと思います🤔
買ってみないと、5,000円が高いか安いかもわからないです!
-
はじめてのママリ🔰
すでに肉以外購入してて、それ+オードブルと肉となると5000円ずつでも赤字です🤣🤣
ですが、わが家が誘ったし5000円以上だとさすがに高いと感じるので、残りは負担しようと思ってます🙋🏻♀️
コメントありがとうございます😊- 10時間前

はじめてのママリ🔰
飲み物持参で5000円は高い気がします💦
我が家も5家族くらいでよくBBQしますが割り勘です!😊
だいたいいつも3000〜4000円前後くらいになりますね🤔
あとはそれぞれお土産持って来てくれるので炭などはこちらが負担してます!
-
はじめてのママリ🔰
高いんですね💦
私の買い物が下手すぎるのかもです😭🙌
お肉はスーパーで買ってるのでしょうか?どうすればそんなに安く済ませられてるのですか?
すでに赤字は確定なので、その分はわが家で負担します😊- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合ちびちび食べながらお酒飲むのがメインになるからかもしれないです🤔
あと年齢的にお肉ばかり食べられないので、買うのはお肉屋さんですが量は少なめです!
海鮮系だったりアヒージョ作ったり変わり種多めです!- 10時間前

はじめてのママリ🔰
家族でBBQするとき余裕で1万超えますし、焼肉屋さん行っても5千円なんか絶対じゃおさまらないので、むしろ5千円でいいの?💦て感じです🥺
-
はじめてのママリ🔰
普段BBQやらない人なら、それが安いか高いかわからないと思うので、レシート見せるのありかもですね🫶1人5千円なら高いと思いますが1家族5千円は良心的だと思いますよ💓私が参加する側だったら申し訳ないのでアイスや果物も持って行くと思います!
- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦私もその感覚だったのですが、高いと感じる人の方が多いので私の買い物が下手なのかもです😭🙌
コメントありがとうございました☺️- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
確かにそうですね😊
お肉とオードブルだけでもそのくらいになるので、見せる事にします!
きっとみんななにか持ってきてくれると思うので、赤字分負担でみんなと同じになればなと思います🥰- 10時間前
-
はじめてのママリ🔰
お肉だけで1家族でも1万はしますよね🤔BBQ大好きなので夏結構しますが、お肉1.5万、海鮮や飲み物お米で5千、炭やお菓子網などで2千円って感じで毎回2万弱はかかります😂食べ過ぎなんですかね笑
- 6時間前

ママリ
私は5000円なら安いと思いますよ😅
買ってきもらうのに高いとか思わないですし安すぎてもどんな肉だよってなります
バーベキューやるなら美味しいお肉食べたいので💦
価値観が違うと大変ですよね
合計を一人頭で計算したらどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
私もその感覚でしたが、高いと言われてる方が多いので私の買い物が下手なのかもです💦
そうなんですよ!
私︎も美味しいお肉食べたいんです♡タンなんてg800円とかするのに😇
みんな夫婦と子なので、家族あたりでいいかなと思ってます😊- 10時間前

はじめてのママリ🔰
参加する側からしたら、お家にお邪魔までしてのにはじめてのママリさんに費用負担してもらうのは申し訳ないので、実費を人数で割って欲しいです!
もしかしたら5000円は高いとか思う人もいるかもしれないですね。そうなるとはじめてのママリさんがぼったくってる印象になるのも良くないので、レシートを提示した方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
みんな手土産持ってきてくれたりするだろうから、残りわが家負担でいいと思ってたのでレシート見せるともっと貰うことになり申し訳ない気もします🥺
けど、ぼったくりと思われても嫌なので考えてみます😊
ありがとうございました!- 10時間前

はじめてのママリ🔰
1家族何人かによりますが流石に高過ぎるなーと思いました💦
3〜4000円ですね。
肉が高過ぎるとのことなので、シンプルにグレードを下げればいいのでは??
関東のベッドタウン在住ですが、うちの近所だと
鶏 60〜90円/100g
豚 80〜120円/100g
牛 200〜498円/100g
とかですよ😂
-
はじめてのママリ🔰
みんな夫婦と子1人です!
えーそんな安い肉売ってないです💦
安すぎて羨ましいです🥺
鶏ももだと140円とかするし、豚こまでも150円とか牛もその値段だと牛こまとかしか買えないです(笑)
焼肉用だと書かれてる値段の倍はします😅
スーパーでもそんな安い肉ないので場所によるんですね🫣
ありがとうございました!- 10時間前

なお
お肉屋さんでお肉買ってオードブルとか備品も合わせるとひと家族5000円なら安いと思います🤔
BBQや鍋パ、タコパなんか友達としますが1人2500円~3500円くらい貰ってます💰
飲み物込みですがお酒飲む人が少ないのでお酒飲む人は持参で。笑
うちは来る人でグループライン作ってアルバムにレシートの写真貼ってみんなに公開してます😂
はじめてのママリ🔰
高いんですね💦
いくらなら大丈夫ですか?
肉屋の肉が高くて、1組5000円ずつでも赤字です(笑)