※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

公園でお友達達とお菓子交換していたら、同じクラスの子が近くにきてじ…

公園でお友達達とお菓子交換していたら、同じクラスの子が近くにきてじーっと見ていたので、悪いなと思い一つあげました。その子はありがとうも言わず、親も貰ったの知っているのにお礼も言いにきませんでした。普通、一言いいませんか??
以前からなにもしてないうちの子のことを叩いたり、それを見てる親も謝罪しにこないので苦手でした。

コメント

ママリ

うーん、相手方「下さい」って言ってないならこちらが勝手にあげただけですし…🤔お礼を求めるのは違うかなと思います。
向こうの親御さん的にも迷惑に思ったとかもありますし…

• ママリ

ママリ

それならお子さんが来ないように見てていただきたいと思ってます。私も友達のママ友も別にあげたくてあげてるわけではないので。
    以前来た際も「ママに聞いてからにしてね」と言ったら「いいよって言ってた」とおしゃっていました💦

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

それはもう直接相手の親御さんに言うしかないですよね🤔💦

• 1時間前