フレンチトーストを食べない1歳11ヶ月の赤ちゃん。新しい食べ物に慣れていない可能性。食べさせる工夫が必要。他の食材も試してみて。
明後日で生後111ヶ月になります!
今日やっと初めてフレンチトーストを作ったんですが、口に入れてもベロで出しちゃって食べません😑
どうしたら食べてくれるでしょうか?😞
もともと初めてのものは怪しんで、口に入れても出すか口にすら運ばないで投げ捨てるかで、結局食べてくれないです💧
最近私の体調不良・気持ちがブルーが続いててベビーフードが多くなってしまってて、水っぽいお粥に慣れてしまったのかも、、、?😵
野菜とかも角切りにしたものは出しちゃいます。
固いのかな?大きいかな?と思って小さくすると結局飲み込んでそうだし、、、
お粥に混ぜるとたべるんですが、単品では口から出してしまいます。
おやきとかもまだで、これから作ろうと思ってるんですが全然食べてくれる気がしません、、、😩
やっぱり自我がハッキリしてくる前にもっとちゃんと色んな味とか食感に慣れさせて置かないといけなかったんですかね😭😭
今日は朝フレンチトースト・バナナ・ヨーグルトだったんですが、冷めるの待ってられず先にバナナをやってしまい、その後フレンチトースト食べずぐずり泣き、ヨーグルトやるとピタっと止んで完食。
野菜スティックのストックなくてあげられなかったんですが、人参のスティックも食べたり食べなかったり。
カミカミしてるってよりはもぐもぐ?ゴックン?
元々料理苦手だしどうしたらいいのか分かんなくて出来てなかったんですが、最近やっと色々挑戦してみようと思い始めたんですが、全然食べてもらえる感じじゃなくてすでに心折れそうです😢
誰でも初めての物はなかなか食べれないって分かりますが、何回も出したら食べてくれるものでしょうか?
少し形あるもの、固さのあるもの、舌触りの違うものなど、食べてくれないこと多いです。
私の工夫とかが足りないんだとも思うのですが😔
今の時期の献立とか他の人の見るとほんとへこみます
- みかん⭐︎(7歳)
みつ
パンはパン粥やそのままで食べますか?
バナナやヨーグルトが好きだと先に食べたら主食はあまり食べないと思います😭フルーツやデザートは最後、角切りで出しちゃうのならまだ小さめでいいと思います。角切りが食べられるようになったらおやきや野菜スティックを作ってみてはどうですか?息子さんのペースに合わせてあげてたまにはBFでもいいと思います☺️
コメント