1歳0ヶ月、食事の時間がストレスです😇まだまだいろんな食べ物食べさせる…
1歳0ヶ月、食事の時間がストレスです😇
まだまだいろんな食べ物食べさせる時期ですよね…
絶対食べるものをあげるのはよくないですかね💦
量は食べる時は200gくらい食べます。
おにぎり、卵焼き、蒸しパン、フルーツなど大好きです。
ですが、食べ慣れてないものや少し噛みにくいものなどだとベーッと出したり落としたりです😇
歯はちゃんと生えてるのは上と下2本ずつで、上はあと2本が生え途中です。
いつも食べるものでも気分じゃないと落とします…
今日も、初めて粉チーズ鰹節青のりを振りかけた食パン出したんですが全部ベーでした😇
お椀も吸盤付きにしてるけどすぐとられてひっくり返すので、つかみ食べもわんこそば方式にしないと全部落とされます…
上の子がそういうことまったくしなかったので、2人目ですが耐性がなくてイライラして怒ってしまいます。
朝はパンにしてますが、ホットケーキミックスで作った蒸しパンなら絶対食べるのわかってるけど、そればっかりじゃちょっとな…と思うし…
色々試してあげたいけど、作ってもべーされたり落とされたりすると落ち込みます。
母親なんだから頑張んないといけないんですが…
ベビーフードは外食の時や平日のお昼ご飯は頼るようにしてます。
ご飯やうどんにかけるだけです。
全部食べる時もあれば、半分くらいで終わることもあります🥲
なんでも食べるわけじゃない同じくらいのお子さんお持ちの方、どんな感じでやってますか?
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
食べるものだけ出してたまに新しいの出してみたりです😂うちはお昼は時間ないし絶対食べるのでいつもフレンチトースト固定です🙂↕️
少し前に全然食べない時期が来てイライラすることがあった時に自己分析したんですが栄養的にも食べさせなきゃ、色んな種類あげなきゃの気持ちが強すぎたからイライラすることに気付いたのでそこからは
まだ一歳だし言葉で伝えれないし仕方ないよね☺️食べない時があっても大丈夫☺️嫌なんだね可愛いねぇ☺️の精神になってめちゃくちゃ楽になりました🥹
コメント