※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー(^^)
家事・料理

愚痴です。いつも旦那の弁当を作ってます。手抜きが多いですが、休みの…

愚痴です。長くなりますが、よかったら聞いて下さい。
いつも旦那の弁当を作ってます。
手抜きが多いですが、休みの日以外は毎日弁当作ってます。
おかずは6~7品入れてます。手抜きですが(笑)
給料日前で、ある日5品しか入れてなかったんです。
職場のパートさん(独身30代、料理作らない人)が弁当の中を見たらしく、『いつもよりおかず少ないですね』ってバカにしたように言ったらしいんです。

それを帰ってきて旦那は私に報告?しました。
(報告してくる旦那も旦那かもしれませんが(笑))

めっちゃ腹立ちます。
こっちは、仕事行きながら子どもいながら弁当作ってて朝からバタバタな毎日なのに、独身で普段料理も作らない人にバカにされて…

こんな私って心狭いんですかね?
めっちゃ腹立ちます。

コメント

さはな

は?そのパート独身料理出来ないくせに性格悪い!!
そんだけ入ってたらとても頑張ってると思いますよ!
報告してくる旦那もアピールみたいでうざいですし私だったらじゃーお前毎日作って家事も育児も全部やってみろって言っちゃいますね。姑にも言いたいくらい腹立たしい!!

• りー(^^)

りー(^^)

ありがとうございます💕
    私も同じこと思ったんです❗
    独身で料理しないくせ、何がわかるわけ?って❗
    自分やらないから分からないんだろ?って。
    その人は実家暮らしの人で、お昼ご飯は買ったものを食べて、仕事終わったら家にはご飯ができてるっていう生活らしく、そんな人バカにされたって思うとめっちゃ腹立って…
    共感してくださりありがとうございます💕

• 7月8日
私ん家

そのパートのおばさん何なんでしょうーo(`ω´ )o!
というか5品でも十分過ぎるかと思うんですけども!!!
その時の旦那さんの返しが気になります。 作ってくれるだけありがたいんで♡ とかだったら素敵ですが、
そうなんですよー...とかだったら...
明日からはご飯に梅干しのみ!!!!

• りー(^^)

りー(^^)

ありがとうございます💕
    嬉しいお言葉です💕
    旦那は一応、『給料日前だしね…』って言ったらしいんですが、私にとってはフォローになってない❗って思うんですよね…(・・;)
    実家暮らしで何もしなくても料理が出てくる人にこっちの大変さがわかるわけないやん❗って思って腹立ちます( ;∀;)

• 7月8日
紅茶が好き。

お仕事もされてて、毎日お弁当作ってるだなんて偉い!!!本当に尊敬致します!!!本当すごいです!!!五品もじゅうぶんですけど!!そのパートさん、自分が出来ないこと、他所の奥様がしてるから内心、羨ましくて勝手にひがんで嫌味言っちゃったのかもしれないですね(^◇^;)うん、きっとそうだ!笑 羨ましいんですよ😆 ま、作ってるこっちは大変なんですけどね。←

しかしご主人、もうちょい嫁心、わかってほしいなぁ!笑

• りー(^^)

りー(^^)

ありがとうございます💕
    嬉しいお言葉です💕

あ❗そういう考えを持つと腹立たなくなりますね❗(笑)

毎朝大変なんですよね~
    本当、嫁心分かってほしいです❗(笑)

• 7月8日
みひろ

5品も入れてたら充分です!!
うちも、毎日弁当ですが、チャーハンだけとか丼にしたりとか手抜きの日がありますよー!
休みの日に作りおきが出来ないときは本当適当になってしまいます。。

• りー(^^)

りー(^^)

毎日弁当ってなると手抜きの日もありますよね❗
    自分で弁当も料理も作らない独身女に何が分かるんだ❗って思います( ;∀;)

• 7月8日