※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご大福
雑談・つぶやき

外食やテイクアウトが多く、家計や健康が気になるが、料理の手間がストレスです。子どもたちに食事を優先させてしまうこともあります。

裕福というわけではないけれど外食やテイクアウト多い方いますか?
※ただのぼやきです

家計にも健康にも良くないのわかっていますが、頻繁に利用してしまいます😭
自分は食べずに子ども達だけ食べさせることもあります
とにかく食事の用意が面倒くさくて面倒くさくて…🥲
料理自体は嫌いではないのですが、3兄妹に中断されながらの家事がストレスです
今だけ今だけ…と自分に言い聞かせてますが、要領よくこなせるママでいたかったなぁーー!と思うこともあります

ダラダラ脈絡のない文失礼しました

コメント

はじめてのママリ🔰

全く同じです🙌
平日は何とか適当に作ってますが、週末は外食してます😂
私は料理自体苦手で要領も悪いので、めちゃくちゃ時間かかるし凝った料理も出来ないし…
1時間かけて作って、ものの10分で食べ終わり、また1時間かけて後片付け…ほんと面倒くさいです😂

• いちご大福

いちご大福

共感してくださってありがとうございます😭
    買い出し含めて準備から片付けまでが料理なんですよね…
    頭も身体も疲れるので毎日は無理です🫠

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

分かります!
うちも外出、テイクアウト、冷食使いまくってます😭
食費のために働いているのかと思うくらいですが、料理に時間をかけている事も出来ずで。
でも、それで少しでも私のストレスがなく時間ができるなら、利用出来るものは利用して時間を作る事をこれからも続けます。
きっと作っても〇〇の素とか使っちゃうし、添加物等は変わらない量摂取してると思うので😅

お互い頑張りましょうね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外出→外食でした

• 21時間前
  • いちご大福

いちご大福

めちゃくちゃわかります😭
    自分のため、ひいては子どもに余計な怒りを向けないようにするための手段なんです…
    共感してくださってありがとうございました✨

• 18時間前