離乳食が苦手な10ヶ月の子を育てています。好きな食べ物は豆腐とカボチャで、他は全く食べません。手作りの離乳食も食べず、BFばかりで困っています。掴み食べをさせたいのですが、BFではできず、食べ残しやミルクの量が増えていくことに悩んでいます。
離乳食がしんどすぎてつらいです。
10ヶ月の子を育てています。
はじめから離乳食が好きではなく、全く食べませんでした。
それでも少しずつ好きなものを見つけたりしてここまでなんとかやってきたのですが、本当に好きなものしか食べません。
好きなものは豆腐とカボチャです。
お米はBFの好きな味付けだと食べるけど、私が炊いたお米は食べません。
食パンやオートミール、うどん、パスタ、試せるものは全て試しましたが、全てダメです。
元々料理が好きなので、有機野菜や調味料も身体に良い物を揃えて離乳食を作っていました。
それも全て食べてくれず、BFばかりの日々にうんざりしています。
BFも1口食べるまでは椅子に座らせるだけでギャン泣きで、1口食べてBFだと分かると食べ始めてくれます。
脳の発達のためにも掴み食べをさせたいのですが、BFだと掴み食べができないため、BFをつかっておやき等も作ってみたのですがまったく食べません。
ただ散らかされた食べ残りや、どんどん増えていくミルクの量に涙がでます。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
ベビーフードでも食べてくれるならいいと思います。
好きで食べるものだけいいです。羨ましいですよ。
作っても買っても食べない子を持つ側からしたら、食べるだけでもういうことないなーって思います!
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😊
せっかく作ったのに食べてくれないのストレスですよね😭😭
うちの次女が食べない子で💦
毎朝お粥に冷凍の納豆ペーストを食べていました😂お昼ご飯がブロッコリーだけのときもありました😂
でも2人目だったからかまぁそのうち食べるかなって思えました😌
そうやって諦めても大丈夫ですよ🙆♀️1歳超えて大人と同じもの食べるようになったら、また変わりますよ😌
あなたの愛情こもったお料理を、美味しい美味しいって食べてくれる日がいつかきっときます🥰
コメント