コメント

プリマ
特に、何も感じないかもしれません!!タマゴが大きく育って、もしかしたら排卵させる注射をするかもしれないので、排卵するときに少し痛みはあるかと思います!
プリマ
特に、何も感じないかもしれません!!タマゴが大きく育って、もしかしたら排卵させる注射をするかもしれないので、排卵するときに少し痛みはあるかと思います!
「排卵」に関する質問
生理不順で受診してエコーを見た感じ、 診断されてないですが多嚢胞性卵巣症候群かなーと思ってます。 ⬆️排卵しにくいねと言われました。 デュファストンを処方してもらい再来週から薬を飲む予定です。 早めに2人目を考…
PMDDについて悩んでいます、、 元々生理痛もPMSも酷く、妊娠する前はピルを 飲んでいたのですが、産後の生理再開から出血も PMSも酷くなってきています。 2人目も今の所考えていないので、ミレーナを入れて いますが、排…
最後のなかよしが4/25排卵予定日4/27 現在生理3日前。さっきパンティーに多めの水おりが着いてました。これは着床完了した可能性ありますか??🥲4日ほど前から下痢、子宮にチクチクした痛み、昨日の時点で37度の熱、ふわ…
妊活人気の質問ランキング
j.
薬とか飲んでる間とかって性交とかしても大丈夫なんですかね?
あー、病院の人が言ってました笑注射して排卵させるって笑笑
プリマ
大丈夫ですよ!!
性行為は関係ないです😊
タマゴそだってるといいですね😀
j.
なら良かったです!笑笑注射と薬どっちがいいって言われて毎日は通えないので薬にしたのですがなんか出来てるか不安です。
注射にしたかったけど、毎日行けないしお金もかかるし。薬と注射ってあんまり変わらないんですかねー?
プリマ
注射はしたことないので、わからないですが、薬はクロミッドですか?
私はクロミッドを飲んでいて、うまく育つ月となかなか育ちが悪い月とバラバラでした!
クロミッドとかの飲み薬だと
先生が内診したときにまだ小さめなタマゴなら追加で飲むこともあります!
j.
卵が育ってから注射しなかったのですか??
プリマ
卵が19ミリから23ミリくらいになったときに、hcgは打ちました(*^^*)
卵を大きくする注射?は打ったことはないです!
j.
なんか、卵を作るために薬を飲んでました!金曜に卵ができていたら排卵させる注射をうつって言われました!
プリマ
おはようございます(*^^*)
じゃあ、hcgって言うやつをうつはずですね🙂
卵ちゃんおっきくなってるといいですね(*⌒▽⌒*)
j.
ほんとそれです。育っててほしいですよ。どうしたら育つかなーって思いまして。
ご飯とかも食べて野菜とかもとって運動とか汗かいたり仕事したりでこんな生活を送っていますが、普通になんにもなさすぎて育ってるか怖いです。
プリマ
しぜーんに、育つ時は育ちますよ🙂
私も、何回かは育ちが遅くて、追加で卵を育てる薬飲んで、22日目とかで排卵だったりしました😅
でも、私も妊活中は、何がなんでも!ばかりで、全て上手くいってほしい!その為にはなんでもする。
ルイボスティーも飲むし、葉酸や、プラセンタも飲む。
と、あらゆることしました!
けど、2人とも、妊娠にかかる時間はバラバラでした!
焦らないのが1番の薬ですが、焦る気持ちはもー痛いくらいにわかります!
j.
そーですよね!
やっぱり何回かやらないとなのかなー。あー、不安だらけ。金曜が怖いです!笑
思わないようにしてた方がいいのかもしれないですねー?笑
神様とかいって願っちゃったりしちゃうんですよね。心の中で。笑笑
プリマ
わかります~(笑)
私、京都の鈴虫寺とかにいって、排卵しますように!とかお願いしに行きましたもん!!!
体が準備万端ならまだしも、気持ちが先走って、体がなかなか反応してくれなかったらめっちゃあせりますよね😅
j.
願った方がいいのか願わない方がいいのか分からず笑
そのうちって諦めるとか聞きますけどね!