コメント

退会ユーザー
無理に起こさず大丈夫だと助産師さんに言われました。2ヶ月になるならば大丈夫では?🤔
暑い日は脱水にぬらないように気をつけなければですが…💦

Amber
お疲れ様です!
私の息子が2ヶ月の頃もよく寝てくれて、起こしてまで授乳をするか迷いましたがわざと起こさず自分で起きて泣いても止めた時から与えてそこから3時間おきくらいずつ授乳してました!
先生や助産師さん等にも相談しましたが問題なく体重も増えていたのでなんの問題もありませんでしたよ!
ありがたく一緒に寝ちゃいましょう٩(ˊᗜˋ*)و
-
あらまま
回答ありがとうございます!
なるほど!!無理に起こす必要ないんですね😧
体重が増えていれば大丈夫ですよね!今までねれなかった分、ねかさてもらいます😂🙌🏽(笑)- 7月8日

ふくちゃん#88
2ヶ月なら、そのまま寝かせてあげるかなぁ😊
完母ですが、1ヶ月たってからは起きるまで寝かせてました。お腹がへったら起きるやろうしと思って😄
-
あらまま
たしかに!お腹がすいたら泣きますよね😧!
寝かせてあげようと思います!- 7月8日

退会ユーザー
日中はあまり寝ませんが夜は6〜7時間寝る子です!起きるまで寝かせてます。
乳腺炎になりかけて桶谷式へ行き、3時間おきに起こしてねと言われたんですが。せっかくまとめて寝るようになったのに、起こしてたらくせにならないか心配で、なんか起こせません😅
-
あらまま
なるほど😳夜たくさん寝てくれるの、助かりますね💗
起こさず搾乳、ですか??- 7月8日
-
退会ユーザー
赤ちゃんでなく私側の問題なので、搾乳すれば大丈夫なのかな?と思って搾乳してます!でもそれも、3時間おきにっていうのは眠くて難しいので自分が起きれたタイミングでしてます笑
- 7月8日
-
あらまま
ありがとうございます🙌🏽
はるさんの回答を読んで、
もう少し気楽に育児しようと思えました😌💗
こうしなきゃああしなきゃって、少し神経質になっていたかもしれません...- 7月8日

みき
息子は夜7〜8時間寝ます。起こそうとしても全く起きないので、寝かせておいて、私は搾乳しています。
-
あらまま
すごくよく寝るお子さんなんですね😳💗
なるほどです\(◡̈)/搾乳しないと乳腺炎怖いですもんね!!- 7月8日

3児のママ🤪
新生児の頃などは3時間起きに起こしてましたが2ヶ月頃はもう起きたらあげてました!腹減ったら泣いてくれるとおもい。笑
むしろ無理に起こしても飲みはしない、機嫌悪くなるので!笑
-
あらまま
もう2ヶ月になるし、いいんですね🙌🏽💗- 7月9日
あらまま
そうなんですね😳
暑い日には気をつけます!