※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chata
ココロ・悩み

急な寒気や下腹部の違和感、生理予定日の遅れに不安を感じています。同じ経験をされた方いますか?

昨日あたりから急に寒気がしたり、下腹部が張るというかお腹がぐるぐるガスが溜まってるような感覚があります。胃が痛いような胸が痛いような変な感じ…

ちなみに、生理が遅れることはいつもないのですが、今日生理予定日できていません。

そのような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

カカまま🧡

検査薬をしてみては?

maman

もし妊娠していたら、私生活に少し変化はありますよ〜
好きな食べ物が変わったり、風邪気味で微熱が続いてたり、今は妊娠検査薬もけっこう早い段階で結果でるので試してみてもいいかもしれません。

• chata

chata

好きな食べ物、特にこれといって思い当たるものがないような…

• 7月8日
るるる

今月はタイミングもおそらくズレてたし妊娠はないと思い、胃痛と吐き気、寒気で内科を受診しました!
生理が来てないことを話すと、「妊娠の可能性が少しでもある以上は胃の検査等はできない」と言われ、とりあえず妊娠検査薬をすると陽性でした!

なので妊娠検査薬してみることをおすすめします😊

• chata

chata

寒気って感じるものなんですね。

• 7月8日
こっしー

私は妊娠初期は2回とも寒気・悪寒がひどかったです。今回は夏なのに電気毛布引っ張り出してカイロも貼りました!
ぜひ早めに検査してみてください^ - ^

• chata

chata

周りは寒くないっていうし、なんか変な感じです(´ω`)
    どのくらいで病院受診しましたか?

• 7月8日
  • こっしー

こっしー

1人目は生理予定日に検査薬して確定して(仲良し後2〜3日から胸の張りや強烈な眠気があったのでもしかしてと思っていました)、受診は妊娠5週(胎嚢のみ確認)の頃でした。

2人目は5週の頃イライラするし、お腹だけ太ったなと思い、もしかしてと検査薬で判明して、分娩予約が激戦の病院で産みたかったので6週で受診しました(胎芽確認)。それがなければ2人目だし、心拍の確認できる9週になってから受診しようと思っていました。

今何週目かはネットで予定日計算で検索すると最終生理開始日と生理周期を入れると大体出すことができます^ - ^

• 7月8日
C🍦

今まさに寒いしガス溜まってお腹しんどいです(;ω;)
胃腸弱ってるんですかねぇ😭😭