※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくんママ
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんが食事中に食べ物を出す問題に悩んでいます。同じ経験をしたことがあるか、対処法を知りたいとのことです。

11ヶ月になる子供のママです。
最近ご飯を食べさせてる時に、ウチの子がブーブーやって口に入れた食べ物を出すんですが、そのような経験ありまさか?
どのようにすれば、やめてくれるのか解らずイライラしておこってしまっています。
何かアドバイスが欲しいです!

コメント

コキンちゃん

歯がはえるとき、ぶーぶーって常にやってた気がします(^-^)

• コキンちゃん

コキンちゃん

常にではないんですね😅なんでしょうね?
    いらないのか?
    遊んでいるのか?ですかね。

うちは牛乳をいらないときにやります。遊んでいる感じしますよ

• 7月8日
ぼぶ

新しく歯が生えそうでかゆいとか?💦

たっくんママ

常にやってるわけではないんですよ( ;´Д`)
食事してる途中から、ブーブーして口に入ってる物を出すんです!

ぼぶ

なんででしょうね‥
歯触りが嫌とか?
保育所にそういう子いました!
嫌いなものとかあると
ぶーぶーしてました!

ミライ

うちの息子もブーブーすることありました。
はがゆいのか、おいしくないのか、もういらないのか、ブーブーを覚えて楽しいのか、、、結局理由はわからなかったですけど。
その都度ダメってことは伝えていましたけど、1度やるとしばらく繰り返していたので、ごはんおしまいにしたり、時間おいてみたりしていました。

で、気づいたらやらなくなっていました😅

初めてのママリ🔰

2人ともやってました!上の子は鶏肉嫌いでささみあげると嫌そうな顔でぶーーっ!、下の子は明らかに面白がってやってたのでダメと短く言ってました。

ほんとにいつの間にかやめるのであんまり気にとめないくらいがいいかもしれません💡

Lovely

うちの子も食事中に
ブーブー口から出します(*_*)
何日か観察したらご飯がいらない時にしてるみたいです😅
もっとひどい時は手でスプーンを
払われます😣

ゆん

うちもやります!
ほんとにいらないときとわたしの反応見てふざけてるとき(*´-Д-)

後者は腹立ちます。笑

怒ると余計にやるので、平然とかたします。
『ぶーしないでくださいねー。』
『ごちそうさまですか?』
と声かけながら。

内心は別世界です。笑

これが効果があるのかはわかりませんがこと2週間、だいぶやらなくなりました!