※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ncyn
妊娠・出産

股の痛みがあり、出産の兆候か心配。同じ経験の方、アドバイスください。

今日の午後あたりから突然股のあたりがズキズキ痛むようになりました。うまく言い表せないのですが、歩くたびに膣のなかの奥のほうがズキっとなにかに刺されたような感覚で思わず股を抑えたくなってしまうような感じです。赤ちゃんが下がってきたからなのでしょうか。出産の兆候だったら嬉しいのですが…。同じような経験ある方いらっしゃいましたらお答えいただけると嬉しいです!
散歩に出かけようとしましたが痛すぎて家から3メートルほど歩いたところで断念しました(;_;)

コメント

ままリんりん

キューっと赤ちゃんが下がってきたような、子宮の入り口の痛みですか?
これでしたら、赤ちゃんが下がってきているんだと思いますよ!
もうすぐですね♡

5児☆mama

出産間近になるとありますよー!
チクチク、ズキズキ、チクーンとした痛み、よくあります(*_*)
5人目妊娠中ですが
今回は34wくらいからあります(>_<)
出産に向かって準備をしてるんだと思います(^^)

みゆ

私もありました!でも私の場合は特に赤ちゃんが下がっている訳では無かったですが😱
でも、子宮の入り口あたりを赤ちゃんが頭突きしてるんだよと病院の先生に言われました!😁

ぽっちゃりママ

あたしもたまにあります。💦この間赤ちゃんが少し下がっているからと張り止めのクスリもらいましたが、飲んでいてもたまに痛みがあります。明後日で34週になります。もう少しママのお腹の中でいてねってお願いしてます。

ncyn

みなさんお答えありがとうございます!
いままでこんなことなかったので痛すぎて困っていましたが、よくあることのようで少し安心しました。明日で39週に入りますのでそろそろ会えるのかなとソワソワしています。とにかく激痛で買い物も行けないので長く続くようなら病院に電話してみようと思います。