※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやなちゃん
妊娠・出産

お腹が立っている状態が続いていて、横になると張りが少ないです。触ると硬くなることはありますか?

みなさんのお腹の張りって
どんなかんじですが?
私は常に、立ってると張ってる状態です(´・_・`)
横になってると張りはあまりないんですが、、、
きゅーっとなったりもしないで触ると硬くなる方いますか?

コメント

さっちん

私は立ち仕事などをしてますが体調や体の状態によって張ったりもしますね😓

• あやなちゃん

あやなちゃん

きゅーっとなったりして
    硬くなりますか?泣

• 11月24日
  • さっちん

さっちん

きゅーっとなるようなチクチクするような…
    まだまだ子供も小さく少しの事でも気にしてしまいますが全然張りが引かなかったりお腹に激痛や血が出たりが無ければ子供が育ってる証拠だから心配しすぎなくて大丈夫だよ〜って病院の先生に言われましたよ!😊

• 11月24日
  • あやなちゃん

あやなちゃん

常に立っていると張ってます、、、
    張り止めを飲んでても効いてるのかもわからず(´・_・`)

• 11月24日
  • さっちん

さっちん

体は細身な方ですか??
    瘦せ型だと普通の人より子宮の膨らみで圧迫されるから張ってるように感じるって友達から聞いたことあります!
    不安でしたら、やはり無理はせず横になったりしてお腹を落ち着かせるのが一番だと思いますが…
    張り止めも妊婦用だと強い薬は使えないからそれほど効かなく感じちゃうのかもしれませんね😓

• 11月24日
Dio

私も立つとすぐお腹全体がぱんぱんで苦しくなります(*_*)
きゅーっとなる感じもないです。
これは張ってるのか重力の関係なのかいつも疑問です…

• あやなちゃん

あやなちゃん

触ると硬くなってますか?

• 11月24日
  • Dio

Dio

石のようにカチカチ!ではありませんが、座ってたり横になってる時よりは確実に硬くなります!

• 11月24日
  • あやなちゃん

あやなちゃん

この週数でお腹の張りがあるのは
    普通ではないので
    早めに病院の先生に相談したほうがいいと思います(´・_・`)
    私は、張り止めを飲んでますが効いてるのかもわからず、、、ってかんじです。

• 11月24日
  • Dio

Dio

張るというより重力で下に引っ張られて苦しい感じなんです(*_*)
    先生に相談しましたが、靭帯が伸びるからしょうがないと言われました。
    私がかなり痩せ型なのも原因の一つだと思います(´・_・`)
    心配ですね(*_*)ちょっと立つだけでもお腹に気を遣いますよね…

• 11月24日