※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペパーミント
ココロ・悩み

布団で寝る方法やおすすめの敷き布団、敷き方について教えてください。カビ対策も知りたいです。

現在ベッドを使っていますが、引っ越しすることになり布団に変えようと思います😃
布団で寝る際の方法は皆さんどうしていますか?
おすすめな敷き布団や敷き方を教えてください。カビが怖いです💦

コメント

🧡

私はニトリの掛け布団、敷布団を使ってます😊
敷布団に折り目がついているので畳みやすいです!
折り目が付いているから寝にくいという事は一切なく、ふわふわで寝れますよ✨
毎日畳んで押入れに入れていて購入して2ヶ月ほど経ちましたがカビは一切ないです!!

とみぃ

私も引越しを機にベッドから布団にしました!子どもが生まれたので落ちるのが心配だし、布団の方が幅を広げやすいと思ったので😃
うちは下から、滑り止め→スノコ→薄いマットレス→布団→季節ごとのパットで敷いています。
スノコは折り畳めて布団を部屋干しできるタイプにして、時々部屋の中で干しています。あと、スノコもシングルだけでなくセミダブルやダブルなど色々なサイズがありました!