※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kico
妊活

妊娠希望の主婦です。排卵時期とタイミングについて相談です。21日にタイミング取り、29日に検査予定。見込みはありますか?

はじめまして✨妊娠希望の主婦です🌟
この表でいつ排卵したかわかりますか⁇
一応21日にタイミング取りました。29日に旦那が精液検査受ける為、22日から禁欲です。
見込みはあるでしょうか?宜しくお願いします。

コメント

ぶーぶ

基礎体温はあくまで排卵時期を判断するもので、排卵日は人によって体温がガクッと下がった日、上がり出して数日。など個人差あります。

基礎体温だけで正確な排卵日を特定するのは無理ですよ(´・・`)

ぷーぷさんのいわれるように、基礎体温からだけでは正確な排卵日の特定は難しいです。

あえて言うなら25日かなあという気もしますが。
精子は長くて一週間は生きていると聞くので21日~今日明日頃までに排卵していれば可能性はあると思いますよ(*^^*)
23日頃までに排卵していればベストですが。

精液検査をされるということは病院には行かれてるんですよね?
なら、病院で卵胞チェックをしてもらい排卵日の特定をしてもらうのが一番正確です(*^^*)

Kico

そうなんですね💫わかりました。ありがとうございました✨

Kico

ありがとうございます🌟
今日病院に行ったら排卵済みで24.25日に排卵したかもと言われました🌟