※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
umi
妊娠・出産

腹筋力や膣の締まりが出産に影響するか不安です。運動音痴で痩せ型なので心配です。

毎回お世話になっています>_<
出産について質問です💭

私は運動音痴&苦手&痩せ型ということもあり、腹筋力が全然ないです💧
それが影響してるのか、お下品な話になりますが、膣の締まりも緩いというか、悪い方みたいです😭

普通分娩で出産予定なのですが、出産時、上手くいきんで 赤ちゃんを産んであげられるか、帝王切開になるかもと考えると 不安です…。。

やはり、腹筋力や 膣の締まりがいいひとの方が、赤ちゃんを産みやすいのでしょうか…?

コメント

ぱんぬ⑅

出産には骨盤底筋という筋肉が大事みたいですよ⊂((・x・))⊃
エクササイズの仕方とか、雑誌やネットでもよく見かけます(´・ω・`)不安なら試してみてはいかがでしょうか?
みんなそれぞれ違う体でも、なんだかんだ頑張って出産してるので、大丈夫だとは思いますが…不安ならやってみる価値あると思います(●´ω`●)

• umi

umi

回答ありがとうございます✨
    骨盤底筋…はじめて聞きました>_<鍛えるエクササイズもあるのですね!
    調べてやってみようかなと思います♡

• 11月24日
kazu☆

力なくても、出産出来ましたよぉ(^-^)/
ですが、おんなじときに入院してた方と話す機会があって、聞いたのですが、元水泳部で呼吸止めていきむときに、やっぱり力が強いんでしょうね、2回で出てきたとか話されていました♪
たまたまかもしれませんが(笑)

• umi

umi

ひとそれぞれなんでしょうかね…?
    いきみもですが、呼吸の仕方も大切ですもんね…!

スポーツをある程度やられる方は、普段から体が強いイメージで 羨ましいです>_<

• 11月24日

私も運動音痴で腹筋1回もできないですし、痩せ型です!(167cm50kg)
でもすごく安産で、いきみ方も上手と言われましたよ✨
きっと関係ないです!
大丈夫ですよ!!

• umi

umi

安産羨ましいです〜!
    同じ境遇のまるさんのお言葉…救われます😭✨

• 11月24日