※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
妊娠・出産

帝王切開後25日目です。このくらいの時期痛みとか皆さんはどうでしたか?

帝王切開後25日目です。
このくらいの時期痛みとか皆さんはどうでしたか?

コメント

ラテ

術後すぐの時と比べればまだマシでしたが、
うつ伏せできないくらいには全然痛かったです😀

• ちなつ

ちなつ

私も術後のことを思えば全然痛みはマシですが、起き上がり時に傷の上辺りが引っ張られるような痛みがあります😅
    しばらく歩いているとその痛みはなくなり、人並みには動けます。
    あとは、腰周りお腹が重たい感覚があり寝るのがしんどいです💦

• 6時間前
ちゃ

動くとちょっと痛んでましたが、退院翌日から下の子抱っこ紐で送迎したりしてたので動けないことはなかったです😊
上の子の時は覚えておらずです😭

• ちなつ

ちなつ

送迎すごいですね、、、😭
    術後すぐは痛すぎて本当に1週間後の退院時に痛みマシなるのか不安で仕方なかったですが、なんとか歩けるようにはなっていたので安心しました。
    今は起き上がる時に傷の上辺りが引っ張られるような痛みと腰周りお腹が重みがあり寝るのがしんどいのと歩行がふらついたりします😢

• 5時間前
  • ちゃ

ちゃ

夫が休めないのと実家も遠方なので一人でやるしかなくて😭💦
    産後の無理は早めの更年期を招くと聞くので既に怯えております🥹

傷の上の突っぱる感じ、不快ですよね😭
    寝る時、産後しばらくは妊娠中同様シムス位で寝てました💦
    新生児ちゃんがいるとなかなか寝転がって寝られないかもしれませんが、寝られそうな時は休んでくださいね😭

• 5時間前
  • ちなつ

ちなつ

ありがとうございます!

• 5時間前
はじめてのママリ

痛みはもうなかったと思います😊