旦那がジム通いで子育てに不満。朝の子どもの見守りを希望し、話し合いも不満が残る状況。
転勤で地元から離れ、もうすぐ2歳の子どもをほぼワンオペで子育て中です。
旦那のジム通いについてモヤッとしたので聞いてください😭💭
ジムは子どもが1歳すぎから徐々に通い始め、最初は仕事終わりでしたが、仕事前の方がそのあとの仕事がしやすいらしく朝6:20頃に家を出てジムに行っています。
最初は週2程度だったのでとくに気に留めていなかったのですが、ジムにハマりだしプロテインやらジム用品をちょこちょこ買っています。
また現在は1日空くとリズムが崩れるらしく週4〜5のペースで通っています。
基本的には早朝なので朝のそれぐらい気にしなければいい話なのですが、妊娠し悪阻が酷かった時期も週3は通い続け(本人は減らしてるそうです)、娘が5:30〜6時には起きる最近も特に気にせずジムにいっています。
私としては、悪阻が終わったとはいえ眠気やあちこちの体の痛みやらがあるので、朝くらいちょっと娘を見てくれるといいのになぁと思ってしまいます。。
一昨日少し不満を漏らしたところ、じゃあジム行くまでに娘が起きてきた日はキャンセルすると言ってくれたのですが、今日さっそくその場面になったところ、もう準備できたしジムくらい良いやろ!そんなんで怒るな!と一蹴されました😨💭
妊娠中でイライラしやすいんですかね。
なんか疲れました💭💭
- minnn(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
稲穂
なんのためにジムに通われているんでしょう?
家族を蔑ろにしてまで体を鍛える必要はないと思います💧
♡
ほぼワンオペてことは仕事遅くまでしてる?のに
朝早くからジムも行くってことは
リフレッシュとしてジム行ってるんですかね?🤔
それにしてもさすがに週5は多いので数減らしてもらいたいですね…😱
-
minnn
そうです!帰宅はだいたい21〜22時です。リフレッシュだとわたしは思っているのですが、健康に良いから家族のために通ってるそうです💭💭
やっぱり多いですよね😭
2人目が生まれたら辞めると妊娠当初は言ってましたが最近は週3に減らすと…😱😱😱- 7月7日
minnn
コメントありがとうございます😭💕
最初はダイエット目的で、いまはストレス発散みたいですが、ジム行った方が健康にも良いし家族のために通ってる!と言われました💭💭💭
稲穂
家族のためになってねーじゃねーか!って言いたくなりますね💨
minnn
本当にそれです😭💭
それより娘の相手して〜と言ったこともありましたが、俺が不健康でも良いん⁈朝の一瞬の話やん。の一点張りです😭
稲穂
一瞬!?あほか!!私なんてジム行ってないけど健康ですけどね💨って言ってあげたい!
minnn
ジム行かなリズム崩れるとかプロテイン必死で飲んだり、何を目指してるのか謎です😱
わたしが実家に帰ると、ジムでトレーニング数上位10位目指したりと…もうジムにハマってるとしか言えないです。。
稲穂
もう中毒みたいですね…ダウンタウンの松本人志みたい💦
多分自分に酔っているんだと思います(>_<)肉体美に近づく体とか、ストイックに頑張る自分とか。理解不能ですが💧
minnn
やっぱりそうですよねー。育児もして(周りからはイクメンに思われてるらしく自慢されます。)仕事もしてジムまで通うオレかっこいいみたいな😂
とりあえず2人目生まれたらなんとしてでも退会させます。