※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へろり
子育て・グッズ

赤ちゃんが音楽好きなのは楽しいですね。うちの娘も楽しそうに反応します。特に好きなのは乃木坂のCMや3分クッキングの音楽、エビスの曲です。他のお子さんはどうでしょうか?

赤ちゃんって音楽大好きですよね☺️
うちの娘もそうで、いまテレビでやってたAKB見ながらお手ひらひらからだゆらゆら♪
普段も、CMやお店で軽快な音楽が流れるとかならず体を反応させます😂
わたしの歌う歌でも、同じく楽しそうにしてくれます!
うちの娘のお気に入りは、
乃木坂のバイトルのCM、3分クッキングの音楽、エビスの曲です😙
みなさんのお宅のお子さんはどうですか?

コメント

ハロまま

うちの子もそうです~😂🎵
Eテレの番組ではほぼやりますね(笑)
天才てれびくんの主題歌は楽しそうに踊ります☺️❗️
CMの1つカール2つカール見つかるEテレの最後のレを元気よく言ってます笑😃

可愛い盛りですね~🎵
これからもっともっと可愛くなりますよ❣️

おん

テレビはまた見たことないのですがCDかけるときゃっきゃ笑ってつかまり立ちしてから足を屈伸させるような感じで弾みます😍💕
ただクラシックかけるとアンプの電源切られます🔌笑

sakura koala

朝ドラ『半分、青い』の主題歌が流れると何をしていてもパッ!とテレビを見て釘付けです(o^^o)声も発して歌っているようです♡
思えば3年前、上の子の育休中も朝ドラを観ていて『365日の紙飛行機』が流れるとテレビに高速ハイハイで向かって行っていました。
やっぱり朝ドラの主題歌って耳に残る印象的なものが多いので惹きつけられるんですかね♫

あとうちはピアノ大好きで、多少ぐずっていても膝に乗せて一緒に弾くとご機嫌になります(*^^*)その時もやはり声発して歌っているみたいです♡

へろり

皆様コメントありがとうございます!
時間の都合上まとめてのお返事ですみません💦
音楽にノリノリの赤ちゃんとても可愛いですよね❤️
これからもたくさん、色んな音楽を聞かせてあげたいです!