コメント
ちゃんりー
うちは最近始めました!寝返り寝返り返りができるようになると寝るのが上手くなるっていいますよね。そのタイミングでやったらうまくいきました😃うちも日中はでかけるし昼寝は車の中やベビーカーですよ。お子さんの性格にもよりますがよほど神経質じゃなければ夜寝る環境さえ整えてあげれば大丈夫だと思いますよ。わりとどこでも寝れるようになってくれると親も楽ですよね😃頑張ってください✨
ちゃんりー
うちは最近始めました!寝返り寝返り返りができるようになると寝るのが上手くなるっていいますよね。そのタイミングでやったらうまくいきました😃うちも日中はでかけるし昼寝は車の中やベビーカーですよ。お子さんの性格にもよりますがよほど神経質じゃなければ夜寝る環境さえ整えてあげれば大丈夫だと思いますよ。わりとどこでも寝れるようになってくれると親も楽ですよね😃頑張ってください✨
「お昼寝」に関する質問
保育士さんに質問です。 連絡帳の1日の様子ってお昼寝中に書いてますか?? 娘一応保育園通ってますが午前中は療育にいってていません。お昼寝の時間に保育園に戻ってくるのにめちゃくちゃびっしりと書いてくれてるので…
1歳お昼寝1回の方スケジュール教えてください。 うちは 7:00〜7:30起床 8:30ご飯 12:30ご飯 14:00〜16:30昼寝 20:00風呂 20:30就寝 なのですが、どこにおやつの時間を入れたらいいのかわかりません😅 上の子もいて食事…
4歳の子供が、最近になって急にお漏らしをするようになりました。 昼間出かけたり、保育園で日中お漏らしすることはありませんが、お昼寝でお漏らししたり、 家に帰ってくるとテレビを見ながらお漏らし、 遊びながらお漏…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぐりーん
やはりネントレ成功すれば眠りやすくなるんですかね!
うちの子は眠りが浅いみたいなので...自分も少し体を休めたいのもありますが、何より子どもにグッスリ寝て欲しいです(>_<)
もし始めるなら環境整えてからにしたいと思います💦
ありがとうございます!