子供の偏食がひどくて心配です。幼稚園などで食べられないのではと不安です。3歳になっても改善するでしょうか?怒って食べさせていますが、好き嫌いが心配です。
子供の偏食がひどいです( ;8;)
お野菜(葉物やかぼちゃなど)やお肉を食べません、、、
栄養面の心配ではなく幼稚園などでなにもたべられないのではと心配しています( ;8;)
3歳とかになってもっと話せるようになったら納得して食べてくれたりするのでしょうか??
今は 一回だけ食べて!と怒り気味に言って食べさせています。
このままでは好き嫌いの多い子になってしまい食べることが楽しくなくなってしまうのではと心配です、、、
- りこまま(5歳8ヶ月, 8歳)
ゆみママ
うちもお肉やカボチャ食べませんでした😭じゃがいもは未だに苦手です。
いろいろしっかり食べるようになったなと思ったのは年中さんくらいからでした😅
それでも、成長していくに連れて少しずつですが、食べれるものは増えていきましたよ。幼稚園入ってからは特にです。
私も幼稚園で食べてくれないんじゃないかと思ってたので、あえて給食のところを選びました。みんなと同じものが並べば食べるかなと思って。案の定、幼稚園では残したことないです✌
びーちゃん
うちの娘もすごくて好きなものしか食べないです😭
気に入らないとすぐ口から出すので
めっちゃ栄養偏ってそうだけど
なるべくトータルで調整するようにしてます😭‼︎
あと、うちは最後にヨーグルトや果物を出すのですが
最後の一口食べたら出すよとか言ってたら
ヨーグルト欲しさに食べてくれます🤣笑
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
保育園の調理される方とお話した事ありますが、家で偏食でも保育園では周りの雰囲気(お友達の食べっぷりとか)に影響されて、食べるみたいですよ!
うちは1歳までは何でも食べましたが、2歳近くなり、お願いして食べてもらってますね笑
デザートと交互にとかなら食べてくれたりするので、そうしてます🙂
あまりに栄養価が心配であれば手作り野菜ジュースがオススメです!
コメント