※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オレンジ
子育て・グッズ

おでこをぶつけて吐いた後、病院へ行くべきか相談中。具合は悪そうではない。

今日の午前中に寝返りをして勢いよくおでこを床にぶつけました。先程お昼寝から覚めてミルクをあげると勢いよく吐いたのですが病院に連れて行った方が良いのでしょうか?ミルクを飲んだ後も寝返りをしてちょびちょび吐くかんじです。(ちょびちょび吐くのはいつも通りです。)具合が悪そうな様子はありません。

コメント

ママリ

寝返りでぶつけたぐらいで問題が出るとは思えないので、吐いてしまったのもそれが原因ではない気がします🤔
私なら様子を見ますが、あくまでも私個人の意見なので💦

ですが、病院に連れて行っても見るからに症状が出ているわけではないので様子見って言われて終わりだと思います😭

私の息子は4ヶ月の時に昼間ベビーベットから落ちて、その夜1時間に3回ミルクの吐き戻しありましたが救急で電話したらそのくらいじゃ大丈夫ですよ〜だけでした😅

• オレンジ

オレンジ

病院に行った時に症状が出ていないと分からないですもんね😥1時間に3回😳意外と大丈夫なんですかね、、、?

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

急いで病院に行かなきゃいけないのは外傷があって自分じゃ処置しきれない、見るからに焦点が合わなくておかしい、気を失っている、ぐったりしている、体を触るとすごく痛がる、1時間以上泣きやまないぐらいだそうです!

• 7月7日
  • オレンジ

オレンジ

どれも当てはまらないので大丈夫かな、、、初めての育児でとても神経質になっていて😥

• 7月7日
ゆゆ

小児科に電話で聞いてみてはどうでしょうか?
私も以前、心配で小児科に電話してどうしたらいいか聞いたら教えてくれましたよ(^^)

• オレンジ

オレンジ

聞いてみます!ありがとうございます!

• 7月7日
か(・∀︎・)な

お座りしてるときに
たまにバランス崩して
ゴチンゴチンやってます😅
そのくらいだったら大丈夫だと
思いますよ〜!
念の為様子見てた方が安心ですが😊

• オレンジ

オレンジ

いつもよりよく寝るのですがそれは関係ないですよね?

• 7月7日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

関係ないと思いますよ〜!
    たまたまかなと思いますが、そういう時に限って色々重なって心配なっちゃいますよね😅 赤ちゃんって意外と丈夫です🙆‍♀️💕

• 7月7日
  • オレンジ

オレンジ

重なります😭😭😭ミルクを飲んだ後にうつ伏せになってたら吐きやすくなりますよね😥ジョイントマットなどではなく床にカーペット敷いてあるだけのところにぶつけたのですが大丈夫ですかね?たくさん聞いてごめんなさい。

• 7月7日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

うつ伏せは吐きやすいですよね!
    うちの子もよく吐きますよ〜😅
    うちなんてフローリングのところにゴチン!したことあるのでカーペットのところはまだ良い方かなと思います!😂笑

• 7月7日
  • オレンジ

オレンジ

最近寝返りを覚えていつでもコロンコロンしてしまって😥あ!フローリングです!フローリングの上にカーペットです!様子見たいと思います。

• 7月7日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

明らかにぐったりしてたり、泣き止まなかったりしてなかったら様子見て大丈夫だと思います🙌🏻💓

• 7月7日
  • オレンジ

オレンジ

いつもより寝る位で何もないのですがお風呂は入れても大丈夫ですかね?

• 7月7日