只今、ダイエット中です(`・∀・´)4年前153キロ 45〜48キロでしたが…只…
只今、ダイエット中です(`・∀・´)
4年前153キロ 45〜48キロでしたが…
只今、なななんと60キロオーバーしてしまいました。苦笑
もう30歳を超えてるので、新陳代謝も落ち体重も昔に比べてなかなか落ちません(TT)若い時はもっとダイエットがスムーズだったのにな…
20代前半に8キロくらいのダイエットに成功しているのですが、その頃みたいにはいかないみたいです…
産後太りとかでは無く、今の旦那と付き合いだしてから
今に至るまで4年ですが、15キロ以上太りました…
今、旦那も体重を落としたいらしく、一緒に食事制限でダイエットしています。
そうすると、サラダたっぷりとか野菜たっぷりスープとかしか思い浮かばなく、米はなるべく避けてるので、
サラダと素麺だけとか、サラダと蕎麦とスープとか毎日こんなご飯しか出せません。笑
肉は鶏むねを茹でてサラダとして食べています。
節約になって財布には優しい過ぎるのですが…これじゃ流石に飽きました(TT)
何か、ヘルシーなダイエット向きで でもガッツリなおかずとかないですか?(`・∀・´)
- さとmama☺︎(8歳, 19歳)
コメント
はる
素麺って実はカロリー高いのでやめたほうがいいですよ!
mi★
わかります!
30代になって太りやすくなりました😂
あのころに戻りません!
シラタキを細かく刻んでお米に混ぜたり、お豆腐でかさまし料理にするとか
ですかね😅💦
-
さとmama☺︎
解凍ありがとうございます☆
ですよね、ですよね(TT)
私今年32になりますが、体質みたいなのが変わった気がします…。
やはり、こんにゃく系や豆腐とかで紛らわすとかですね(^-^)
やっと、2週間で2キロ落ちたので頑張りたいと思います(`・∀・´)
年がら年中、ダイエットダイエットって言ってる私ですが、今回は頑張れそうなので、あまり無理をしないで頑張りたいと思います♪- 7月8日
ママリ
お豆腐、こんにゃく、とりむね肉がおすすめです😊✨
続かなければ意味が無いのでほどほどに頑張ってください💪
わたしもダイエット中なのでお互いがんばりましょう💗
-
さとmama☺︎
回答ありがとうございます☆
やはり、そのあたりが無難な食品ですよね♪ 私の夕飯は基本、豆腐と湯で鶏サラダです(^_^;)
今も、ムネ肉茹でてます。笑
そうですね☆無理したりすると体にも悪いし、いずれリバウンドしちゃうので、あまりキチキチやらずに頑張ります^ ^
しほさんも、ダイエット中なんですね☆ うちは旦那もダイエットしてるので、週一は解禁日にしてます。笑
先週は、外食でしゃぶしゃぶ
今週は、ケンタッキー でした。笑
しほさんも、ダイエット成功するように願ってます♪ 頑張りましょー(`・∀・´)- 7月8日
さとmama☺︎
私は大して食べてないのですが、確かに1束で250〜300近く㌍ありますよね(>_<)
それを2束食べてる旦那…だったらカツ丼とかいけちゃいますよね(^_^;)
気を付けて食べるように言ってみます☆ありがとうございます(^^)