3歳の娘が食べムラで、冷たいものは食べるが普通のご飯は食べません。保育園では完食するのに家ではおかずを少しつまむだけで、後でお菓子を要求します。これは普通のことなのでしょうか。
3歳の女の子、夏バテなのか食べムラなのかご飯をあまり食べてくれません。
そうめんやうどん、アイスやヨーグルト、フルーツなど冷たいものは食べますが普通のご飯は全然食べてくれません。
元々はよく食べる子だったのですが、3歳過ぎたくらいからだんだん食べムラ?が出てきて完食することが少なくなり、最近は夕飯出してもおかずを少しつまんで終了、あとになって「お腹空いたー!なにか食べたい!」と言ってアイスやお菓子を要求したりします。
暑さのせいで食欲がないのか、ただただ好きなものだけ食べたいのか、、
保育園では給食を完食どころかおかわりまでしているみたいです🥲
娘の好きそうなレシピを探したり作ったりしてみてもあまり食べてくれなくて心が折れそうですが、3歳なんてこんなもんなんですかね、、
用意したごはん食べてくれないくせに、あとになって何か食べたーい!と言われるのが一番しんどいです、、🫠
- はじめてのママリ🔰(妊娠23週目, 3歳5ヶ月)

ママリ
わかりますー!
うちももうすぐ3歳、女の子です
よく食べる子だったが、食べなくなってきて
今まで食べないことで悩むこともなかったので
食べないことに対して?耐性なくて
食べないくせにアイスばっか欲しがるからイライラします。(笑)
最近そうめん多いです!
あと、好きなふりかけかけて小さいおむすびをあげて補食?にしたり!
野菜はほぼ諦めで、お好み焼きに混ぜ込みます、、
あとは親のごはんから、一口あげる!とかだと
食べてくれる率上がります、、笑
コメント