※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の子供と一緒に料理を楽しんでいます。お手伝いのおすすめや一緒に作れるレシピがあれば教えてください。

1歳8ヶ月の子供がいます。最近料理しているとすごく興味があるようで見せて見せてと言ってくるので逆手にとってお手伝いしてもらってます😂

ドーナツの生地を一緒に捏ねたり、プリン液を混ぜてもらったり、レタスをちぎってもらったり、切ったお野菜をフライパンに移してもらったり…
今日はオレンジピールを一緒に作って先程ヨーグルトムースにしました🥰ムースを混ぜる、ピールを入れる、身と皮をはぐところをお願いしました

他にもここの手伝いおすすめ!やこのレシピは一緒に作れる!などありましたら参考にさせてください🙇🏻‍♀️

コメント

ママリ

餃子の皮のピザよく作ります🍕✨️
ケチャップ塗ってもらって、カットした具材をパラパラ乗せてもらいます😂
今からの時期は、とうもろこしの皮むき、枝付きの枝豆が売っていれば、それをもぎとってもらうのもいいですよ♩
あとは、アップルパイやウインナーパイなど冷凍のパイシート使うレシピも簡単です!卵黄塗るの楽しそうですよ😂

ちゃぽ

一緒に卵を割る
しめじをほぐす
ホットケーキの液をまぜる
フルーチェ混ぜる

お皿持って行ってー(お子さんのプラスチックのお皿やスプーン)箸やフォークはまだ年齢的にちょっと怖いですよね💦
テーブル拭き拭き(自分のとこだけでもとりあえず👍)

とかでしょうか。お手伝い、えらいですねー👏