離乳食、ヨーグルト、乳について。ヨーグルト(初回はベビーダノンを持参…
離乳食、ヨーグルト、乳について。
ヨーグルト(初回はベビーダノンを持参)0.2mlから少しずつ試しているのですが、0.8mlから量を増やしたいと小児科に行くと、ヨーグルトの種類が違ったからか(スーパーにベビーダノンがなかったのでメグミルクヨーグルト)0.2mlからリスタートとなりました。また0.2mlからスタートで3週間こんな感じですがそんなものなのでしょうか。
ちなみに完母でミルクは生後3ヶ月までは混合でアイクレオを飲ませておりました。
- めぐり(生後8ヶ月, 4歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
うちは生後一ヶ月まで混合でミルク飲んでましたが、ヨーグルトでアレルギー反応出たので小児科に行きました。
小児科では、軽いアレルギー反応なので、毎日反応が出ない位の量を食べさせてくださいと言われ、初めは耳かき一杯より少ないくらいから始めて少しずつ増やし、1週間くらいで反応でなくなりました。
特に先生からヨーグルトの指定とかもなかったです。
同じ種類あげてねとかも言われなかったので、アレルギー出ない量だけ気をつけていました。
コメント