※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠15wに入りました。ここ3日連続、寝起きの歯磨きの後に吐かなかった…

妊娠15wに入りました。

ここ3日連続、寝起きの歯磨きの後に吐かなかったので
本格的に終わってきた😭?と思いましたが、

今朝も吐かなかったのでそのまま、
パンとヨーグルト食べてゆっくりしていたのですが、
ものすごく気持ち悪い、吐きたいわけでもなかったのに
よだれつわりのよだれを吐き出しに行った瞬間、

2時間前に食べた朝ご飯がマーライオンのように
次々出てきました😭💦💦💦

こんなことってありますか😭?
前触れもあんまりなく、ぶぁー🤮っと出てきました。

これからご飯食べれるかも!と思って食べても
マーライオンになるかもと思うと怖くなりました。

吐くのはいいのですが、吐瀉物の匂いが本当に無理で。

あー。しんどい。妊娠重症悪阻だったから
やっぱり産むまで吐き続けるのかな、、もう疲れた。

コメント

はじめてのママリ

つらいですよね💦

吐きぐせみたいになっちゃうと、つわりのときって咳しただけでも吐いてた気がします💦

よだれぺってしたあとは、吐きそうにならないように、ふーって優しく深呼吸すると落ち着きますよ✨

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

それが、よだれぺってした後に吐いたことは1回もなくて、それが引き金とかではなかったのですが、、今日は突然全部出てきました🤮

いつもと違い喉に違和感?キュッと締め付けられてる感じがするのでそれが原因かもです、、🥲💦

• 11時間前
はじめてのママリ

全く同じでした😭トイレや洗面台に吐く体勢とったり、なんなら洗面台の前に立つだけでえずいて嘔吐スイッチ入っちゃってました。。歯磨き吐き出す時は息を吸うようにすると吐かずに済んでた気がします。

匂いもそうですし、食べたものによっては激マズで辛いですよね………

私も重症悪阻で入院したりしましたが、16w頃には吐き悪阻は良くなり、18w頃には好きな物食べられるようになりました。後期つわりもなかったです。必ずしも重度だから産むまで終わらないわけではないです😭!少しでも希望になれば嬉しいです😿

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    今日は朝から甘いパンにヨーグルトだったのがよくなかったのかもですが、、よだれ吐き出してついでにオエってなったことなんてないのに、いきなりマーライオンでびっくりしました😭💦

吐瀉物が昔から無理なので、子供の嘔吐とか不安で仕方ありません😱

18w、、、後もう少し😭😭5wからずっと耐え抜いてやっとここまできたので頑張りたいですがもうメンタルが糸くらい細くて🧵切れそうです😂

• 10時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

吐きグセついてしまってるのかもしれないですね……(;;)
    ○○週頃には終わるから!とか言われてもホントかよ?と思うし、自分は違うのかもとも思ってしまうし…期限がないのメンタル来ますよね😭

• 10時間前
ママ🌈

私もヨダレつわりのヨダレ吐き出しただけなのに、どんどん出てきそうになって、吐いてます💦
癖になってるのか……😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

癖なのかつわりなのかわかんないですよね!?!😭💦

私は毎朝吐いてたのでこれ多分身体が覚えちゃったんだろうなと思ってましたが、ここ三日間吐かなかったので、クセではない、、?と少し思えました😭

もーーーつわりなのか癖なのかわからず、普通の状態が恋しいです。つわりが吐き気じゃなくて腹痛とか下痢ならいいのに😭

• 10時間前