※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在17週で吐きつわりとよだれつわりに苦しんでいます。吐きつわりはどのように終わっていくのでしょうか。吐くのを我慢すべきか悩んでいます。

吐きつわりについて

現在17週ですが、吐きつわりとよだれつわりが終わらず苦しんでいます、、、

吐きつわりはどのように終わっていきましたか??
徐々に吐くのが軽くなってくるのでしょうか?

吐くのをなるべく我慢するべきなのか悩んでいます🥺

コメント

しゃるる🏎

吐き悪阻は15週くらいから徐々になくなっていきましたが、よだれ悪阻は22週も続いてます

はじめてのママリ

私も先週まで吐いていて、よだれ悪阻は今も続いてます💦
吐くのは毎日から3日に一回になって、そのまま吐かなくなった感じです。私の場合はですが、純粋に気持ち悪さがなくなって体が少しずつラクになってきました😌
吐きたい時は我慢せず吐いていましたが、吐く頻度が減ると吐くのが嫌になってきましたね(毎日吐いてる時は、もう吐くことに抵抗もなかったので…笑)

ママリ

食べれないし胃液まで吐く、が食べれるけどその後吐く になりましたが私は多分これ以上軽くなることはなさそうです💧