※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

オムツについて、Mサイズを使っていますが、寝返りが多くなりパンツタイプに変えたいと考えています。体重は8.5キロでLサイズ目安は9キロなので、次はどのサイズやタイプがいいでしょうか?

オムツについて

現在パンパースのテープタイプのMサイズを使っています!

オムツ替え時に寝返りがすごくなってきたので、パンツタイプにした方がいいかな?と思っています。
あと、うつ伏せで寝ることが多く、夜間前からおしっこが漏れてることが何度かあるので、サイズアップした方がいいかな?と考えてましたが、お腹も足も小さい様子はなく、体重も8.5キロくらい(パンパースのLサイズ目安が9キロからでした)なので、次に買うオムツのサイズとタイプに悩んでます💦

みなさんなら
パンツタイプ?テープタイプ?Mサイズ?Lサイズ?
次は何を買われますか?

コメント

るさ

私もパンパース愛用です!!
パンツタイプMにします😊

• ひよこ

ひよこ

返信ありがとうございます!
    るささんもパンパース使われてるんですね🔅
    テープタイプだと大丈夫だけど、パンツタイプだとお腹がきついとかもないですかーー?🤔

• 7月7日
  • るさ

るさ

最近少し跡が残ってしまいますが、全く何もないです!
    横から背中から前から、、、って漏れがたまにあったんですが、パンツに変えたら漏れ一度もないです!

• 7月8日
  • ひよこ

ひよこ

パンツタイプだと漏れもなくなるかもしれないんですね❁
    そうだといいなぁ♡
    いろいろ教えていただきありがとうございます😊

• 7月8日
みー

うちの娘は72センチ8.5キロでパンパースのパンツMを使ってます!

• ひよこ

ひよこ

うちの娘より少し背が大きいので、スリムですね!
    テープでお腹と足が大丈夫そうならパンツでも大丈夫ですか?
    パンツタイプは大きさを調整出来ないからどうなのかな?と😓

• 7月7日
  • みー

みー

お腹も足も大きさはちょうどいい感じです!
    パンツにするとオムツ替え楽ですよ😄仰向けでじっとしてられないので、つかまり立ちさせて替えたりしてます!

• 7月7日
  • ひよこ

ひよこ

そうなんですね!まだまだサイズアップする気配もなさそうですか?😀
    仰向けでじっとしてなくて毎回たいへんです😂パンツタイプはうんちのときとか大変そうだなぁと思って(テープタイプみたいに下に敷いておけないから)敬遠してました😅

• 7月7日
  • みー

みー

6ヶ月の頃からパンツのMですが、まだまだそのままで大丈夫そうです!
    (お腹や太ももにゴムの跡も付いてないですし、漏れません)
    うちは身長は伸びてますが体重は停滞中です。。。
    うんちはもう固まってるので、パンツでもさほど大変ではないですよ😄離乳食初期の頃は毎回格闘してましたが😅

• 7月8日
  • ひよこ

ひよこ

うちも体重停滞ぎみです!
    Mでも大丈夫そうですね🤔
    確かにうんちも昔に比べたらだいぶ固くなってるので、いけそうですね😊
    いろいろと教えていただきありがとうございます🙌

• 7月8日
あーちゃん

うちさハイハイとつかまり立ちが出来るようになった6ヶ月からパンツタイプに変えました!
9キロになった1歳ちょっと前くらいの時にLサイズにサイズアップしましたよ^_^

• ひよこ

ひよこ

サイズアップは9キロになったくらいの方がいいですかね?
    たまにおしっこもれるのが気になってます😵

• 7月7日
mom

同じ体重ですが、パンパースパンツMでちょうどいいです。ナチュラルムーニーのMは小さいです。

• ひよこ

ひよこ

このくらいの体重だとMを使ってる方が多いみたいですね😃

• 7月7日
まじょりん

寝返りを始めた頃から私は
パンツタイプです( ^ω^ )

パンツのLでも大丈夫だと
思います☺︎

• ひよこ

ひよこ

MかLか迷いどころです💦Lだと大きすぎるってことはないですかね?

• 7月7日