オムツについて、Mサイズを使っていますが、寝返りが多くなりパンツタイプに変えたいと考えています。体重は8.5キロでLサイズ目安は9キロなので、次はどのサイズやタイプがいいでしょうか?
オムツについて
現在パンパースのテープタイプのMサイズを使っています!
オムツ替え時に寝返りがすごくなってきたので、パンツタイプにした方がいいかな?と思っています。
あと、うつ伏せで寝ることが多く、夜間前からおしっこが漏れてることが何度かあるので、サイズアップした方がいいかな?と考えてましたが、お腹も足も小さい様子はなく、体重も8.5キロくらい(パンパースのLサイズ目安が9キロからでした)なので、次に買うオムツのサイズとタイプに悩んでます💦
みなさんなら
パンツタイプ?テープタイプ?Mサイズ?Lサイズ?
次は何を買われますか?
- ひよこ(生後7ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
るさ
私もパンパース愛用です!!
パンツタイプMにします😊
みー
うちの娘は72センチ8.5キロでパンパースのパンツMを使ってます!
-
ひよこ
返信ありがとうございます!
うちの娘より少し背が大きいので、スリムですね!
テープでお腹と足が大丈夫そうならパンツでも大丈夫ですか?
パンツタイプは大きさを調整出来ないからどうなのかな?と😓- 7月7日
-
みー
お腹も足も大きさはちょうどいい感じです!
パンツにするとオムツ替え楽ですよ😄仰向けでじっとしてられないので、つかまり立ちさせて替えたりしてます!- 7月7日
-
ひよこ
そうなんですね!まだまだサイズアップする気配もなさそうですか?😀
仰向けでじっとしてなくて毎回たいへんです😂パンツタイプはうんちのときとか大変そうだなぁと思って(テープタイプみたいに下に敷いておけないから)敬遠してました😅- 7月7日
-
みー
6ヶ月の頃からパンツのMですが、まだまだそのままで大丈夫そうです!
(お腹や太ももにゴムの跡も付いてないですし、漏れません)
うちは身長は伸びてますが体重は停滞中です。。。
うんちはもう固まってるので、パンツでもさほど大変ではないですよ😄離乳食初期の頃は毎回格闘してましたが😅- 7月8日
-
ひよこ
うちも体重停滞ぎみです!
Mでも大丈夫そうですね🤔
確かにうんちも昔に比べたらだいぶ固くなってるので、いけそうですね😊
いろいろと教えていただきありがとうございます🙌- 7月8日
あーちゃん
うちさハイハイとつかまり立ちが出来るようになった6ヶ月からパンツタイプに変えました!
9キロになった1歳ちょっと前くらいの時にLサイズにサイズアップしましたよ^_^
-
ひよこ
サイズアップは9キロになったくらいの方がいいですかね?
たまにおしっこもれるのが気になってます😵- 7月7日
mom
同じ体重ですが、パンパースパンツMでちょうどいいです。ナチュラルムーニーのMは小さいです。
-
ひよこ
このくらいの体重だとMを使ってる方が多いみたいですね😃- 7月7日
まじょりん
寝返りを始めた頃から私は
パンツタイプです( ^ω^ )
パンツのLでも大丈夫だと
思います☺︎
-
ひよこ
MかLか迷いどころです💦Lだと大きすぎるってことはないですかね?- 7月7日
ひよこ
るささんもパンパース使われてるんですね🔅
テープタイプだと大丈夫だけど、パンツタイプだとお腹がきついとかもないですかーー?🤔
るさ
最近少し跡が残ってしまいますが、全く何もないです!
横から背中から前から、、、って漏れがたまにあったんですが、パンツに変えたら漏れ一度もないです!
ひよこ
パンツタイプだと漏れもなくなるかもしれないんですね❁
そうだといいなぁ♡
いろいろ教えていただきありがとうございます😊