1歳2ヶ月の娘が手足口病になりました。昨日からです。だんだん発疹が増…
1歳2ヶ月の娘が手足口病になりました。昨日からです。
だんだん発疹が増えてきてます。
口の中も痛いようでほとんどご飯を食べれません。なるべく食べやすそうな豆腐やうどん、ゼリーなどを用意しましたがほとんど食べれませんでした。ゼリーだけほんの少し。
水分は少しだけなら摂れますが、飲んだら必ず痛がって泣きます。
少しでも水分を摂れていて、おしっこが出ていれば大丈夫でしょうか?
口の中が本当に痛そうで可哀想でなりません。
可哀想だけどこれはもう落ち着くのを待つしかないでしょうか?
あとまだ熱があり20時頃測った際は38.5度ありました。そろそろ熱も下がってほしいです。昨日は発熱から数時間後に熱性けいれんを起こし本当に怖かったです。
熱性けいれんは繰り返し起こることの方が多いでしょうか?熱が出るのがトラウマになりそうです💦
- ri(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
長男も1歳3ヶ月のとき手足口病になり3日間何も食べれなかったです。ゼリーとかもダメでした😭
小児科に受診しても、おしっこ出ていれば大丈夫とのことだったのですが、私の母が大人の内科に連れて行ってくれ、口内炎の薬もらったらそこから食べるようになりました🥲💕
同じく初めての痙攣も手足口病の時でした、その1ヶ月後にも手足口病になり再び痙攣し、ダイアップを処方されました。
男の子の方が再痙攣率高いみたいです💦
ri
詳しく教えていただきありがとうございます😣大変参考になります!!
口内炎のお薬もらえるとだいぶ変わりそうですね😣✨それにしても3日間何も食べれないのは辛すぎましたね😣💦
しかも1ヶ月後に再び手足口病になり、痙攣もですか😣💦💦ダイアップ処方されるとだいぶ安心できますね!!
男の子の方が再痙攣率高いんですね!😳初めて知りました!😳
いろんな情報教えていただきありがとうございます!!