※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

補助便座 おすすめはありますか?トイレに興味を持っています。ステップ(…

補助便座 おすすめはありますか?

トイレに興味を持っています。
ステップ(私が便秘持ちなので常に1Fトイレにあります)に乗り、蓋を開け、便器を見つめたり、トイレットペーパーを触ったりしていますが、座るのは穴が大きく怖いみたいです。
アンパンマンが大好きなのですが、取っ手付きのものはすぐ使わなくなりそうで…💦

最近うんちした!おしっこした!と言ってくれるので、トイトレをしようと思っています。

来週から胚移植→妊娠できても次女を死産しているためおそらくシロッカー手術と入院+管理入院、緊急入院等があり得る、早生まれゆえ3歳1ヶ月で幼稚園入園(おむつNG)のため少し早めに始めたいと思っております。

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も↑の方と同じものを使っています!踏み台あれば自分で座ることができるのでいいです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で座れるとのこと、とても参考になります!
    同じ女の子(早生まれなのも一緒ですね!)ですが、トイトレはどんな感じで始めましたでしょうか?
    差し支えなければ教えていただきたく思います🙇

• 18分前
はじめてのママリ🔰

我が家はこのタイプにしました!
自分で簡単に座れるのと掃除が楽だったので😊
実家ではアンパンの跨るタイプを使っていましたが、座らせるのが大変(おしっこ等の申告から出るまでが一瞬なので間に合わない)、遊んでしまってトイレに引き篭もるがあり大変でした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横に取っ手がついているんですね!
    お掃除楽&簡単に座れるのらたとても理想です。

ですよね…🥲アンパンマンの声が聞こえたら遊んでしまいそうだなと思っていました…笑

おしっこ申告→出るまでの時間は考えたことなかったです💦勉強になります✨

こちらの補助便座はいつ頃まで使いましたか?

• 23分前
ままり

ハンドル付きのキャラクター補助便座買いましたが、ハンドルと補助便座の間の隙間が分解しなきゃ洗えなくて、都度分解するのも面倒だし、衛生的に無理すぎて速攻買い替えました😂
今はリッチェルのソフト補助便座使ってます!洗いやすい、軽い、冷たくない、硬くない、で最強です!自分でセッティングして座れてます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像しただけで面倒でした…。分解して清掃、ストレスですね🥲
    リッチェルの柔らかい補助便座気になっていました!息子さんご自分でセッティングできるんですね!
    そして軽いのですね✨
    取っ手等ありませんが、よいしょっと普通に座っていますでしょうか?

• 15分前