夫とお昼ご飯を作っていたらフライパンを落とされ、掃除をさせられイライラ。夫が自分に掃除を任せる態度に腹立ち、夫も怒り出す。掃除をしない夫に掃除を命じられたことに疑問を感じています。
昼からイライラしてたまりません...。お昼ご飯を夫婦でムニエル作っていたのですが、夫がなんならの原因でフライパンを床に落とし床と壁がバターだらけ...夫の足にもバターが飛んだのでとりあえず流しておいでって言いました。その間に私は掃除しなきゃいけないのか...と思いイライラしながら掃除しました。掃除の途中で夫がキッチンに来て俺がするからっと偉そうに言われそれに腹が立ってい、いいわって言いました。そこから夫も何故か腹を立たせドアを強く締めたりしイライラしてました。夫の言い分では俺がすると言ったのにお前が偉そうにいいわと言ったのが腹たったと言っています。けど、普段掃除をしない人にそんなこと言われても掃除できひんやんって思っちゃいます...私が間違ってたんですかね...
- ピグミー(6歳)
コメント
退会ユーザー
んー、旦那さんは自分が落としてしまったから自分で掃除したかったんじゃないですか??💦
一緒にやろう!といえば済んだ話かなぁと、、😥
旦那さんも自分の気持ちが踏み躙られた感じしたんじゃないですか??
ちゃびん
旦那にやらせておいて、掃除が中途半端だった時そこで言えば良かったのかと思います。
KOH
ご主人もフライパンを落とした罪悪感と妊娠中のぷりんさんの身体を不器用ながらも気遣って「やるよ」と言ったのに、ちょっと機嫌悪そうに「いいよ」って言われてカチンときちゃったのではないですかね?
掃除やってもらっても、そのあとでもう1度掃除しなくちゃいけない二度手間感は非常にわかります!!笑
妊娠中はちょっとしたことで過敏に反応してしまうのでイライラしてしまうことはしょうがないことです!!赤ちゃんのためにも、ちょっと深呼吸しましょう (^^)
りんご
旦那様がやると言っているのにイライラしながらプリンさんが続けていたからではないですか⁉️旦那様からしたらやると言っているのに、何イライラしながらやってるんだよ❗️って感じだと思います。フライパン落としたのはわざとではないんですよね。で、プリンさんはイライラしながら吹いていたんですよね。旦那様はどうしたら正解だったのでしょうか⁉️「じゃぁ床はよろしくね。」とプリンさんに頼めばプリンさんは納得したのでしょうか⁉️
まぁ、仕事が増えたのはイライラするかもしれませんが。
ロー
まず、流しておいでと言ったのは自分なのに「掃除しなきゃいけないのか」とイライラする意味がわかりませんでした💦
別に掃除もやらせたら良かったのでは?
掃除もできないとありますが、「俺がするから」と言ってるのに対して「偉そうに」という主さんもどうなのかなぁと💦
妊娠中で不安定になってるのかなと、第三者的には感じました。
フライパンを落とした旦那さんも悪いと言えば悪いですが仕方の無い事ですし、お互いの伝え方、捉え方の問題かなぁと💦
けい
失敗をすることって誰でもあるんじゃないんですか?
ぷりんさんは1度も物を落として汚してしまったりっていうことがないのでしょうか
うちでは私がよく物を落としてしまったりしますが、旦那は『拭いておくから、着替えておいで』と言ってくれて、着替え終わったら一緒に片付けをします。
先日は旦那が牛乳を落として床と旦那が牛乳まみれになりました。
でも、わざとやった訳でもないので旦那を責めることは絶対にしません。
『俺が片付けるよ』と言われましたが、1人でやらせるのも不安だったので『それじゃ、一緒にやろ♪その方が早いでしょ?ちゃちゃっと終わらせてコーヒー作ろ♪』と言って2人で床掃除をしましたよ
旦那さんはイライラしているぷりんさんに申し訳なく思ってやると言ってくれたんじゃないですかね?
確かに旦那さんがやったことですが、一緒に片付けるって方法はなかったのでしょうか
ma-*
自分の失敗は自分で処理するの当たり前だから、したかっただけで別に偉そうではないと思うしあなたも別に片付けなきゃいけないと思う必要はないし。
あーやっちゃったね。お片付けよろしね~🎵とか、ほっとけば良かったのでは(´・ω・`)
退会ユーザー
旦那さんがやるって言ったのに、どーせできないでしょって感じで言われたら、そりゃイライラしますよ😅
質問者さんがイライラするなら、やらせとけばいいのに。って思いました。
退会ユーザー
返信ボタン押してしまいました💦
ぷりんさんの旦那さんが普段掃除しないからできないから1人でやるっていう気持ちも痛いほど分かります!!
適当にされたら嫌ですしね😅