※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki
ココロ・悩み

ママ友に服を買い物してもらい、後で支払いをすることになったが、支払いが遅れたことで信用を失い、無視されている。支払いしたいが会ってくれそうにない。どうすべきか悩んでいる。

ママ友を怒らせてしまいました。子どもの高額な服をネットで勧められ、断ると付き合いがなくなると思いそのママ友から購入しました。その時私もダメだったのですがお金を用意できていなくて支払いは来週でいい?また連絡しますと言ってその時はいいよ!と了解してくれたのですが、後でメールで『お金は物をもらったら渡すのが常識、前もって用意しとくべき』信用無くしたと言われました。本当にその通りだと思い反省して謝罪しましたがそれから無視されています。お金の支払いをしたいのですが会ってくれそうにないです。本当にどうすべきか悩んで反省しています。何かいいアドバイスがあればよろしくお願いします。

コメント

ピザパン

高価な服断ると付き合いがなくなる…
その程度の人と友達になる必要ありますか?
というかこっちから願い下げですね🙋

お代払って縁を切りましょう。

• Yuki

Yuki

嫌われてしまうと思い購入してしまいました。メールで来週〇〇で何時に待ってるので来て下さいと連絡いれたので来てくれるまで待とうと思います。支払いだけして縁を切った方がいいですよね。

• 7月7日
はじめてのママリ🔰

そうですね....
いくらかかったかは、購入した時点でわかっていたはずなのできちんと用意するのはマナーですが。
が、その人大丈夫ですか??
というか、その友達付き合い大丈夫ですか?
高額な服を買わせるなんて、なんか怖いんですけど。
ママ友っていうかもはや友達では無いですよね💦
そんな友達いりますか?

• Yuki

Yuki

そうですよね、マナーですよね。
    よくネットで子どもの服を買っているみたいです。子供服で6千円ぐらいする服を勧めてきます。友達ではないですよね(>_<)もう付き合わない方がいいですよね、代金だけは支払いしたいんですが返信がないんです

• 7月7日

ん?いいよって言ったんですよね?
意味がわからない。。
てかそのママさんなんか怖いです( ̄◇ ̄;)

• Yuki

Yuki

会った時は了解してくれました。後になってLINEで言われました💦支払いだけして早く縁切りしたいです

• 7月7日

退会ユーザー

後になってって、、
    その時は言えなかったんですかね?
    まぁどっちにしろこれ以上深い付き合いはやめた方がいいかと感じました。
    主さんもいい人すぎますよー💦
    他に合うママ友さん星の数ほどいると思いますよ!
    怒らせたなんて思わなくていいです!勝手に怒ってるだけです😂笑笑

• 7月7日
🦄(28)ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ*✧

絶対その人頭おかしいです‼︎
お金払って今後は縁を切った方が絶対に良いです。
断ったくらいで付き合いが悪くなる様なママ友はいらないですし(꒪⌓︎꒪)💦
常識って言ってるその人が常識的な友達付き合いが出来ない人なんだなと思います。先払いしてあげてるって言う恩をきせすぎ。って私なら相手に言ってしまいますね。笑

• Yuki

Yuki

そうですよね、お金だけ払って関わるの辞めた方がいいですよね!前々からよく分からない人と思って関わってましたが今回は私もダメなことしてしまったので反省です💦
    早く支払って終わりにしたいです

• 7月7日
  • 🦄(28)ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ*✧

🦄(28)ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ*✧

カードし支払いとかしてポイント稼ぎか現金が欲しくてYukiさんに買わせたんじゃないですかね?🤔💢
    明細書?領収書?レシート?とかちゃんと貰った方がいいですよ💦
    合計金額だとしても💦
    旦那に言われたのでとか言って😥

• 7月7日
miiiyu✩

そのお洋服は本当にその金額なんですよね?
なんだか、その人のお小遣い稼ぎ?と疑ってしまいました😰
買った時点でネットに支払いは済んでいるはずだし、自分が勧めたのなら、多少の支払い遅れはYukiさんのタイミングに合わせてもいいのではと思いました。だって、Yukiさんの欲しいタイミングではなかったわけですしね…

ママ友とは言えないですね😢
さっさとお金渡して解決することを祈ってます!
いざとなったらママリのこの回答をその人に見せてあげたいくらい!w
あなた変よ!と!w

• Yuki

Yuki

そうですよね…。少し疑ってしまいますよね💦だとしたらお金稼ぎの為に私を利用してたって事ですね😵そんなのママ友ではないですね!
    お金払うまでモヤモヤしますが早く縁切れるよう頑張ります!本当にこの回答を見せてやりたいです!!

• 7月7日
おかわり姫

なんか、あの人お金払いもしないとかないこと言われそうだし無理やりにでもお金払っちゃいましょ!
しつこく連絡して
そしてバイならしましょ!
付き合ってても無駄って感じちゃいますね(`・ω・ ;)

• Yuki

Yuki

そうですね!毎日でもしつこく連絡してお金支払って関わらないようにします!最初は気が合うと思ってお付き合いしてましたが全く違いました💦

• 7月7日
にゃんさま

後からメールが来たのは当日に来たのですか?だとしたら自分の言ったこと忘れたの😠って思います。

お金は払うのですから、そんなに怒らなくてもと考えてしまいます。

• Yuki

Yuki

はい、当日にきました💦なら品物持ってきた時に今支払いしてと言って欲しかったです。

• 7月7日
haru☆

事前に金額がわかってて物をもらう為に会ったのにお金を用意してなかったということですか?それなら怒る気持ちもわかりますが、そもそもその人を通して服を買う意味がちょっとわからないのですが・・欲しいならネットで直接自分で買うことはできなかったのですか?
どちらにしてもそんなことで信用なくされて無視してくるような人なら友達やめます、私なら!めんどくさいです。

• Yuki

Yuki

その前にママ友は代金は後日でいいと言っていたのでその時は用意していませんでした。以前もその人から服を買いましたがその時も後払いでいいと
    ゆわれたので後払いにしましたがその時は普通でした。
    もう友達でもないし付き合いやめます!今日代金払って終わりにします

• 7月9日
ママ

その時いいよ!と言ってくれたのに、あとあとそんなメールをしてきたのですか?
正直、めんどくさい方だと思います😰もちろん、お金をすぐ用意できなかったことは申し訳なく思うと思いますが、友達なら来週まで待つと言ったならそのあと普通は待ちますよ?怒るなら、来週持ってきてくれなかったら信用なくした!と言います😫
正直、高額なお洋服をママ友に進めて、お金をすぐ用意してくれなかったと怒るその方は、お金目当てでYukiさんと関わろうとしているのかな?と思っちゃいました😰
もし高額なものを勧められて断って付き合いがなくなるママ友なんか、友達でもなんでもないですよ!

ヒロ

ママ友とは、基本、お金関係のやりとりはやめた方がいいと思います。服については、欲しかったら買う。いらないものは買わない。金がないから買わないときちんとママ友に言うのが、いいと思います。それができないママ友なら、付き合わない方がいいです。また、謝るときも、その件については、どうもすみませんでした。許してくれるならこれからもよろしくお願いします。ときちんと謝り、それでも相手が納得しないのならば、もう友達はやめればいいと思います。頑張ってください。

Yuki

皆さんコメントありがとうございました。今日そのママ友と会ってお金渡してきました。LINEではきつく言うくせに直接会うと何も言わずお礼を言われました。よく分かりませんがもうそのママ友とは付き合わないことにし縁をきります!コメントいただきありがとうございます