友達を誘ったのですが、余計だったでしょうか?先週3人でディズニーシー…
友達を誘ったのですが、余計だったでしょうか?
先週3人でディズニーシーへ行きました。
すっごく楽しくて、その帰りに「次はランドに行きたい」という話になったのですが、うち1人が「お金の都合でうちは行けないかも😭」と…
その時はそれで終わったのですが、本当に行きたいなと思い、今日3人のグループチャットで誘ってみました。
そしたらノリノリだった子はすぐに返事が来て行けることに。
でもお金が無いと言ってた子からは返事がなく今日が終わりそうです。
行けないって言ってたのにもう一度誘ったのは余計だったでしょうか?
2人だけで行ったら仲間はずれ感が出るかなと思って一応念の為と3人のグループで言ってみたのですが…
間違えたかなとモヤモヤしてしまいます😢
今後どう動いたらいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
行けないなら断ると思うので、間違ってないと思いますよ🥰
はじめてのママリさんの考えでいいと思います‼︎
1人だけ誘うのは、もし後から知ったら、仲間はずれ感でちゃうと思うので😁
はじめてのママリ🔰
間違ってないと思います!!!
お返事来なかったら、そのままお2人で行っていいと思います♡
なにぬ
うちは行けないかもって会話したのに、また誘われたらあれ?とちょっと思う気持ちもわからなくもないです!
でもそれでじゃあ二人だけのトークで行こう!って話されてても悲しい気持ちになりますしね🥺
三人で行きたいからお金みんなで貯めていこうよ!とか提案してくれたらちょっと嬉しいですね✨
真鞠
「3人で」という所に重点を置くのであれば、既に参加の意志が薄い相手がいる事が分かっているのに、その企画を進めようとした時点でちょっと間違えたかもですね💦
3人でを貫きたいなら、ディズニーはきつくてももう少し身近な3人で行けそうな所を再提案するか、ディズニーに行きたい!が優先なら、行きたい友人と2人で計画すべきですかね🤔
はじめてのママリ🔰
先週行ったばかりで、しかも行けないかも…って言ったのにまたすぐ誘われたら、私だったらモヤモヤします💦
行けないって言ったのに、すぐ誘ってくるとか嫌味かなって😑
もう言っちゃったので、その子の返事待ちしかないと思います🤔
はじめてのママリ
今後はとりあえず、連絡待つしかないかなぁと。
もし、行けないよ。となったら今度改めていこうね!でいいと思います