※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よぴこ
子育て・グッズ

外出時に便利なミルクグッズや普段の持ち物について教えてください。

完ミの方。
外出する際にミルクグッズでコレ便利だよー。って物ありますか?
普段ミルク関係でなにを持って外出しているかも知りたいです。
よろしくお願いします🙏🏻💕

コメント

れも

混ミでしたが…
出かける場所や、手段、
何時間出かけるかにもよりますが

車やベビーカーなど大荷物を持ち運べる際は
哺乳類と、ミルクはほほえみキューブ
保温の水筒にお湯、ペットボトルに湯冷ましを入れてお出かけしました!

外出先の授乳室にお湯が出る機会があるとわかっている場合はお湯はもっていってませんでした!

うちの実家や旦那の実家に行く際は
ミルクと哺乳類だけ持って行く形でしたよ!

• よぴこ

よぴこ

ありがとうございます😊🙏🏻
    保温の水筒には何度くらいのお湯を入れてましたか💦?

• 7月7日
  • れも

れも

沸かしたのをそのまま入れてました!
    長時間だとだんだん冷めてきちゃうんで…

短時間の外出だと少し冷ましてから入れて
    湯冷ましを持っていかないこともありましたよ!

• 7月7日
sormehr

完ミです🍼
外出時の持ち物は哺乳瓶、ミルカーに小分けした粉ミルク、サーモス水筒にお湯、プラ水筒に湯冷ましです💁🏻‍♀️哺乳瓶とミルカーは保温マグケースに入れてます❗️

近場に短時間の時は熱々のミルクを作って、そのまま保温ケースに入れて持って行ったこともありました👀そうすると数時間後には飲み頃になっていたり、多少熱くても水道で冷ませばすぐ飲ませてあげられたので🙌🏻

とにかく完ミは荷物多くなるし重いのでどこでも飲ませてあげられるけど大変です😭