子育て・グッズ つかみ食べについてです。離乳食の時に、エプロンに落ちた食べ物を掴ん… いつもお世話になっております。 つかみ食べについてです。 離乳食の時に、エプロンに落ちた食べ物を掴んで口に持っていこうとするのですが、 これって掴み食べスタートってことですかね?😳💦 最終更新:2018年7月7日 お気に入り 2 離乳食 食べ物 1209(7歳) コメント ごまどうふ33 うちも最近手を伸ばすようになってきたので、昨日かぼちゃを手掴みであげてみましたよ(^^) 手がかかるようになりますが、成長の証ですね♪♪ 7月7日 1209 そうなんですね!ついに始まってしまった😳笑 嬉しいような、億劫なような、、、笑 我が家とりあえずすぐ出せるバナナ渡してみたんですが、滑ってなかなか上手に持てずでした🍌 かぼちゃとか大根とかスティック状にしてみます😆 7月7日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
1209
そうなんですね!ついに始まってしまった😳笑
嬉しいような、億劫なような、、、笑
我が家とりあえずすぐ出せるバナナ渡してみたんですが、滑ってなかなか上手に持てずでした🍌
かぼちゃとか大根とかスティック状にしてみます😆