※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうのとり
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんをお持ちの方に質問です。夜は8時30分に就寝し、2、3回添い乳で寝かせています。毎日寝不足でお昼寝中はおんぶしっぱなしで困っています。いつ頃から子供が寝てくれるようになったか教えてください。

同じ月齢くらいのお子さんをお持ちの方に教えてもらいたいです😊

8時30就寝で2、3回夜起きて添い乳で寝かせてます❕
毎日寝不足でボーっとしてしまいます💦
お昼寝中はおんぶしっぱなしなので寝られません😱💧

同じ感じだったけどいつ頃から寝てくれるようになった!などお話聞かせてください✨😆👂

コメント

ムンムン

うちと同じ感じです😂
うちもお昼寝は抱っこ紐じゃなきゃ眠ってくれません😂
夜中も何度も起きてましたが、1ヶ月前夜間断乳してからは夜通し眠ってくれるようになりましたよ😭
寝不足辛いですよね😭
夜ぐっすり眠ってくれるので、お昼寝は抱っこ紐でも付き合えてます😅

• こうのとり

こうのとり

本当に眠くて眠くて💦💡
    目が閉じてきちゃいます😱💧

夜間断乳中は寝かし付けの時と夜中起きたらどーやって寝かせてもましたか?

• 7月7日
  • ムンムン

ムンムン

寝かし付けは、授乳→寝落ちでした。いつも2時間おきくらいに起きてましたが、添い乳せずひたすらトントンか大丈夫だよー横にいるからねーとか声かけしてました😃
    3日後くらいには起きなくなりましたが、何時に寝ても5時には起きます😅泣いて起きるのでその時に初めて授乳します!

• 7月7日
  • こうのとり

こうのとり

最初の頃はおっぱいあげずに寝るまでどのくらいかかりましたか?😭✨

一晩通して寝てくれれば5時おきも耐えられる気がします❕

• 7月7日
  • ムンムン

ムンムン

初日は1時間とか平気で泣いてました😵麦茶あげようとすると更にギャン泣きだったので、麦茶はあげなかったです😅2時間くらいは泣いてたと思いますが抱っこは癖になると嫌だったので、頭突きされたり地団駄されても横になったままひたすらトントンか声かけでした😅初日の睡眠時間は息子も私も2、3時間だったと思います。
    次の日はかなり寝不足でしたが、とにかく褒めました!頑張ったね、とかありがとうとか褒めまくりです😂
    2日目は初日よりはだいぶ楽で泣き叫ぶのも30分とかで起きるのも2回くらいになり、3日目は寝言泣きみたいな感じで何もしなくても眠ってくれ、4日目からは夜通しになりました!

• 7月7日
  • こうのとり

こうのとり

そんなに初日大変だったのに四日目に寝れるようになったなんてすごいですね❕❕✨

でも始めるにはすごく覚悟が必要ですね😱💧
    お互いに体調のいい日に始めます😊

• 7月7日