※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやの
その他の疑問

ここ1ヶ月くらい右の脇のど真ん中あたりに、シコリができました。コリコ…

ここ1ヶ月くらい右の脇のど真ん中あたりに、シコリができました。コリコリしてて動かなくて強く押したりするとすこーし痛い感じの直径1cmくらいのものです。妊娠中だからなのか、今までこんなシコリ身体にはじめてできたからガンなのかと思ってひやひやしてます(O_O)やはり乳腺外科に行ってみたほうがいいですよね?

コメント

baby

病院行ってみたほうがいいと思います😭
何もなければそれでよしですし!!!!

• あやの

あやの

ありがとうございます!そうですよね😓ドキドキだけどそうします✋✋

• 7月7日
えー

私も右脇にしこりがあり、同じく癌などを疑い産婦人科を受診した所、副乳と診断されました💦もう5年前くらいからあるのですが、悪影響はないとのことで手術も怖いので放置してますが、1人目妊娠中、産後の母乳をあげてる時期もそうでしたが脇のしこりも張って来るので痛みはありました😅2人目妊娠中とのことであれば健診の時に言うと脇にエコーして見てもらえますよ✨

• あやの

あやの

5年もずっとそのままでもガンじゃないなら別に大丈夫なんですね🙆‍♀️!なるほど!妊婦健診の時に言えば2度手間にならず済むんですね😢❤️すごく参考になりました、来週健診予定なのでその時先生に話してみます!ありがとうございます😊

• 7月7日
  • えー

えー

グッドアンサーありがとうございます😊私の場合の話なので、あやのさんも癌系じゃないことを祈ります😣💦来週ちょうど健診なんですね😊✨妊娠中はなりやすいとも聞きました!脇は乳腺に近いので腫れやすいとか💦

• 7月7日
  • あやの

あやの

本当ですなんか、私あんまり気にしない性格なのでなんかあるなーくらいにしか思ってなかったけど旦那が見つけてなにそれ?てなって😱😱
    ネットで調べたら固く動かないのは悪性リンパ腫も疑いありとか怖いことたくさん書いてあって。。
    妊娠中はやっぱりそういうのなりやすいんですね、、たしかに妊娠してからできたものなので😭
    けど、診てもらうまではわかんないから用心しときます!

• 7月7日