※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぶぅ
子育て・グッズ

娘が頭をぶつけたが、特に異常は見られない。安心していいですか?

もーすぐ2ヶ月の娘に添い乳しながらスマホを落としてしまい、こめかみらへんにゴンと当たってしまいました💦
思いっきりギャン泣きして3分ほどで泣き止んで、今は抱っこのまま寝てます。部屋を暗くしていたので、どこに当たったのかはっきり分からず、特に赤くもなってないかな?と思うんですが大丈夫でしょうか💦10センチくらいのとこから落ちてしまって、鈍い音が鳴ったので心配です💦

コメント

母乳ちゃんと呑んで、機嫌よければ大丈夫だと思いますが、心配なら24時間赤ちゃんの様子を観察していつもと違うようなら病院行ってみてください‼️

余談ですが、添い乳だと眠り浅いので月齢あがるにつれて夜起きる回数が多くなってしまうようです😂
添い乳楽なんですけどねー😂

• あやぶぅ

あやぶぅ

しっかり泣いたし、泣き止んでから機嫌よく眠りについたんで大丈夫だとは思うんですが心配で😓💦様子見てみます!

添い乳で私も寝落ちしちゃうので、最悪の場合だけにしてます💦週に1回あるかないか?くらいです🤔今んとこ7~8時間夜寝てくれてるから大丈夫かな?🤔

• 7月7日
みく

スマホ落としたぐらいなら全然大丈夫ですよ😊
うちなんて私が子供を抱っこしたまま立ちくらみを起こして倒れてしまい、イスの角に子供の頭をぶつけてしまったことありますよ😅
慌てて病院に行ったら、異変がなければCTやレントゲンはやらない方が良いと言われて様子見になりました。
意識朦朧するとか異変がなければ問題ないですよ。

• あやぶぅ

あやぶぅ

えー!大丈夫だったんですか!?
    貧血とかですか??😨😨
    そんなことがあったんですね😱😱
    赤ちゃんもみくさんも問題なかったんですか?😨😨

• 7月7日
  • みく

みく

私はもともと脳貧血を起こしやすいので、産後寝不足で倒れてしまいました💦
    赤ちゃんは一瞬泣いたけど、特に異変ありませんでしたよ😄
    すごく心配でしたが、先生も危険な場合は数日以内に異変が出るって言ってたし何もなくて良かったです😊

• 7月7日
しま

私も1ヶ月の頃に、おでこにゴスッとスマホ落としました😅
ビックリして泣きましたがあやすと泣き止み、その後も吐いたり変な症状がなかったので大丈夫でした😊
ぶつけた所は少し赤くなりましたが、すぐ落ち着きましたよ😄

• あやぶぅ

あやぶぅ

そうなんですね💦よかったです😱
    ごめんごめんとひたすら焦って
    謝り続けてだっこしてました💦
    これから気をつけます😭😭

• 7月7日