※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hちゃんまま
子育て・グッズ

45日目の男の子の肌トラブルについて、ジョンソンのシャンプーが合わない可能性があります。他のシャンプーを教えてください。

生後45日目の男の子を育てています。

ジョンソンの黄色の全身シャンプーを
使っていますが肌に合っていないのか、
顔を引っ掻いたりします😫😫

皆様の使っているシャンプーを教えて下さい!

コメント

28sai🎋

私はそれを使ってて3本目からそれの紫にしました(*´∇`*)

さき珂

ベビー用のミノン使ってます!
うちも最初はジョンソンの黄色でした!

琉まま

アトピタ良いですよ☺

キューピーちゃんがパッケージのやつ使ってます!
ですが顔を洗ったとき自分で目をこすったりして泣き叫びます😂(私も顔洗ってみましたがめっちゃくちゃ痛かったです。。わざと目にしみるように作られてるようです☝️)
なので最近はジョンソンの黄色使ってます!が結構ヌルヌルする気がして😭
乳児湿疹などにはキューピーちゃんがよく効くみたいなので肌荒れしてきたら使うようにしてそれ以外はジョンソンを使ってます!

のん

メリーズのベビーウォッシュ使ってます。
ピジョンに変えた初日に顔が真っ赤になったので、メリーズに戻しました。
また真っ赤になるんじゃないかと怖くて他のを試せません…
アトピタの石けんを買ったので、もう少ししたら使ってみます。

みーママ

生後半年ごろから、ピジョンの黄色の全身泡ソープ使ってます!肌が弱い子なので、なかなか合うのが見つからず大変だった思い出があります(^_^;)

ままり

ピンクのキューピーちゃんの固形石鹸使ってます( ¨̮ )
うちの姪っ子2人もキューピーちゃんの固形石鹸でした( ¨̮ )

みく

うちは産院からアラウの泡ボディーソープで洗ってます!😆💕

hちゃんまま

皆様コメントありがとうごさいました!
息子の肌に合うか色々試していきたいと思います😭👏